Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept von emari
  • Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept von emari

    Folgendes ist Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept


    Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Lavendeleis
    20 Stück Lavendelblüten
    250 ml Sahne
    80 Gramm Zucker
    2 Eigelb
    250 ml Cremefine zum schlagen
    250 Gramm Sauerrahm
    flambierte Marillen
    2 große Aprikosen /Marillen
    2 Esslöffel Lavendelzucker mit Blüten
    1 schuß Marillenschnaps


    ZUBEREITUNG Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept


    1. die frischen lavendelblüten gut ausschütteln und dann von den stielen streifen - sahne mit den lavendelblüten und 40 gramm zucker erhitzen und 10 min ziehen lassen
    2. währenddessen 2 eigelb mit weiteren 40 gramm zucker über dunst dicklich aufschlagen - die lavendelsahne durch ein sieb dazugießen und dann die masse über eiswasser kaltschlagen
    3. sauerrahm dazumischen und alles nochmals gut vermengen - cremefine schlagen und unter die lavendelcreme heben - diese masse nun in die eismaschine geben und für ca 40 min frieren lassen - dann in förmchen gefüllt in den tiefkühler geben
    4. die marillen in kochendes wasser tauchen und enthäuten - dann in spalten schneiden - den groben lavendelzucker (rezept in meinem kb) in einer pfanne sanft schmelzen lassen und die marillenspalten darin karamelisieren - danach mit marillenschnaps übergießen und flambieren
    5. das eis aus den förmchen drücken - die flambierten lavendelmarillen dazulegen - eis mit frischen lavendelblüten dekorieren
    6. das eis ist spitzenmäßig gut und schön cremig geworden, aber VORSICHT - bitte nicht wie ich den fehler machen ZUVIEL lavendelblüten zu verwenden! ( ich hatte 50 stück hineingepackt und es schmeckte etwas zu stark nach lavendel ) ich hab nun ins rezept 20 stück geschrieben - das reicht vollkommen !! weniger ist in dem fall mehr !!!



    Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 30,9 g


    Das war Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lavendel Eis mit flambierten Lavendel Marillen - Rezept von emari mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/05/lavendel-eis-mit-flambierten-lavendel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.