Makronen-Törtchen - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Folgendes ist Makronen-Törtchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Makronen-Törtchen - Rezept


    Makronen-Törtchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für 20 Stück:
    4 Eier Größe M
    2 Eigelb Größe M
    50 g Zucker
    1 Msp. Salz
    200 g Marzipan-Rohmasse
    1 B Bio-Orange
    100 g Weizenmehl Type 405
    1 TL, gestrichen Backpulver
    Außerdem:
    2 Eiwei0 Größe M
    1 Msp. Salz
    125 g Zucker
    100 g gemahlene Haselnüsse
    1 EL Amaretto ersatzweise 1 EL Sahne und 2 Tropfen Bittermandelöl
    gehackte Haselnüsse zum Bestreuen


    ZUBEREITUNG Makronen-Törtchen - Rezept


    1. Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
    2. Die Eier und die Eigelb mit Zucker, Salz, dem klein geschnittenen Marzipan, der fein abgeriebenen Orangenschale und 2 EL Orangensaft glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darauf sieben und vorsichtig unterheben.
    3. Für die Makronenmasse das Eiweiß steif schlagen, mit Salz, Zucker, den Nüssen und Likör oder Sahne vermischen.
    4. Kleine Papierförmchen auf das Backblech stellen und mit je ca. 2 EL Teig füllen. Jeweils 1 EL Markonenmasse darauf geben. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
    5. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.



    Makronen-Törtchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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