Makronen-Törtchen - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Makronen-Törtchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Makronen-Törtchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für 20 Stück: | |
4 | Eier Größe M |
2 | Eigelb Größe M |
50 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
1 B | Bio-Orange |
100 g | Weizenmehl Type 405 |
1 TL, gestrichen | Backpulver |
Außerdem: | |
2 | Eiwei0 Größe M |
1 Msp. | Salz |
125 g | Zucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Amaretto ersatzweise 1 EL Sahne und 2 Tropfen Bittermandelöl |
gehackte Haselnüsse zum Bestreuen |
ZUBEREITUNG Makronen-Törtchen - Rezept
- Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
- Die Eier und die Eigelb mit Zucker, Salz, dem klein geschnittenen Marzipan, der fein abgeriebenen Orangenschale und 2 EL Orangensaft glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darauf sieben und vorsichtig unterheben.
- Für die Makronenmasse das Eiweiß steif schlagen, mit Salz, Zucker, den Nüssen und Likör oder Sahne vermischen.
- Kleine Papierförmchen auf das Backblech stellen und mit je ca. 2 EL Teig füllen. Jeweils 1 EL Markonenmasse darauf geben. Mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Makronen-Törtchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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