M+G: PFLAUMENMUS Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • M+G: PFLAUMENMUS Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin
  • M+G: PFLAUMENMUS Rezept durch Rezeptsammlerin

    Folgendes ist M+G: PFLAUMENMUS Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für M+G: PFLAUMENMUS Rezept


    M+G: PFLAUMENMUS Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1200 gr. Pflaumen / Zwetschgen, entsteint
    3 EL Zucker
    1 EL Bourbon-Vanillezucker --RZ mein KB--
    1 Zimtstange
    1 Msp Gewürznelkenpulver
    3 Tropfen Bittermandel Aroma


    ZUBEREITUNG M+G: PFLAUMENMUS Rezept


    1. Ich liebe den Geschmack von Pflaumenmus.....aber nicht die Farbe und die Konsistenz. Nun habe ich versucht, ob es auch anders funktioniert. Hier das ERGEBNIS:Pflaumen/Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Ich hatte dann aus einem Körbchen die Menge von 1.200g bekommen.
    2. Den Boden eines Kochtopfes ganz kanpp mit Wasser füllen.....die Pflaumen hineingeben....und aufkochen lassen. Die Pflaumen dann pürieren......ich mag die klebrige Haut nicht so gerne im Pflaumenmus.
    3. Zucker, Vanillezucker, Gewürznelke und Zimtstange dazugeben und alles gut vermischen. Die Herdplatte auf kleine Hitze reduzieren.....und 2 Std. leise köcheln lassen. (ohne Deckel) Die Masse muß ständig leicht dampfen.
    4. Zwischendurch habe ich das Mus immer wieder durchgrührt.....und zwar mit einem Spiralbesen. So setzt nichts am Topfboden an (benutze ich auch, um Soßen in flachen Gefäßen zu rühren)Nach 2 Std. hat das Mus eine rostrote Farbe und ist zähflüssig geworden. Nach Geschmack Bittermandelaroma zufügen. Wem es nicht süß genug ist, kann jetzt noch Zucker nachgeben.
    5. Mit Hilfe eines Einfüllstutzen (kostet nur kleines Geld) in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen, verschließen....und auf den Deckel stellen. Nach 5 Min. wieder drehen....und auskühlen lassen. Mit Etiketten versehen......und ab in den Keller......der nächste Winter kommt bestimmt !!!
    6. TIP: Pflaumenmus läßt sich hervorragend nicht nur auf dem Früchstücksbrötchen oder Stuten genießen, sondern eignet sich auch als Füllung für Buchteln, Berliner, Germknödel usw......oder als Abrundung in Wildsaucen oder Früchtesaucen.
    7. Ich habe 4,5 Twist-Off-Gläser à 210ml aus der Masse bekommen.



    M+G: PFLAUMENMUS Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1377 (329)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 77,5 g
    Fett 1,0 g


    Das war M+G: PFLAUMENMUS Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "M+G: PFLAUMENMUS Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben M+G: PFLAUMENMUS Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen M+G: PFLAUMENMUS Rezept Von Einsendungen Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/05/mg-pflaumenmus-rezept-von-einsendungen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.