Rhabarberkuchen nach dem Rezept von Erdbeere 1706 - Rezept Gesendet von Dietz

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    Hier ist es Rhabarberkuchen nach dem Rezept von Erdbeere 1706 - Rezept. Dieses Rezept von Dietz geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen nach dem Rezept von Erdbeere 1706 - Rezept


    Rhabarberkuchen nach dem Rezept von Erdbeere 1706 - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    600 gr. Rhabarber frisch
    150 gr. Mehl
    125 gr. Zucker
    125 gr. Sanella
    75 gr. Mondamin-Pulver
    0,5 TL Backin
    2 Eier
    10 gr. Vanillezucker
    1 Prise Salz
    Streusel
    150 gr. Mehl
    75 gr. Butter
    75 gr. Zucker
    10 gr. Vanillezucker
    Zucker
    Zimt


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen nach dem Rezept von Erdbeere 1706 - Rezept


    1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mehl,Zucker, Sanella, Backin, Eier,Mondamin, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform mit Butter ausstreichen und Semmelmehl bestreuen. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und mit etwas Zucker oder Süßstoff überpudern.(dann ist der Rhabarber nicht ganz so sauer). Zum Schluß Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker zu Streusel verarbeiten und über den Rhabarberstücken verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit
    2. Besonders überzeugt haben mich die Streusel. Da hatte ich vorher schon mehrere probiert, die nicht so gelungen waren



    Rhabarberkuchen nach dem Rezept von Erdbeere 1706 - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Fett 5,2 g


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