Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept geschrieben von Pitterling
Folgendes ist Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 | Rib - Eye - Steak (350-400 gr.) |
Himalayasalz aus der Mühle | |
Pfeffer aus der Mühle Schwarz | |
Kräuterbutter | |
Etwas Butterschmalz | |
Für die gedünsteten Zwiebeln. | |
1 | Zwiebel |
Etwas Sojasoße | |
Pfeffer aus der Mühle Schwarz | |
3 | Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt |
Kartoffelwürzer |
Vorbereitung für Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept
- Den Backofen auf 160°C vor heizen.
- Pellkartoffeln abkochen und noch warm die Schale abpellen.
- In Scheiben schneiden und in Butteschmalz kross braten.Mit Kartoffelwürzer abschmecken.
- Das Steakfleisch sollte mindestens 1 Std., vor dem braten, aus dem Kühlschrank nehmen,damit das Fleisch Zimmertemperatur hat.
- Das Steak mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Das Fleisch wird erst nach der fertig Stellung gewürzt.
- Das Steak in einer heißen Pfanne, mit etwas Butterschmalz, auf beiden Seiten scharf anbraten.
- Auf keinen Fall mit einer Gabel ins Steak stechen, da der Fleischsaft aus tritt und das Steak trocken und zäh macht.
- Dann mit einer Braten-Pinzette in den Backofen auf ein, mit Alufolie belegten Rost, das Steak für jeweils 6 Min., 10 Min. oder 15-18 Min. legen.
- ( Rare 6 Min., Medium 10 Min., Well Done ca, 15-18 Min.)
- Zwischenzeitlich kann man eine Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im Butterschmalz gut dünsten, mit dunkeler Sojasoße ablöschen und mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Schalten Sie hiernach den Ofen aus und lassen das Steak bei geöffneter Ofentür noch 4 Min. ruhen und dann mit Himalayasalz aus der Mühle und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.Beim servieren Kräuterbutter auf das Steak legen und die gedünsteten Zwiebelringe darauf verteilen.
Rib - Eye - Steak mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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