Asiatische Ingwerhühnchenfilets in Kokosmilch - Rezept geschrieben von Charis08
Hier ist es Asiatische Ingwerhühnchenfilets in Kokosmilch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Charis08 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Asiatische Ingwerhühnchenfilets in Kokosmilch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
50 g | Ingwer |
1 rote | Paprika |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
250 g | Bambussprossen |
400 ml | Kokosmilch |
4 EL | Sesamöl |
2 EL | gehackter Korianter |
2 TL | Grünes Thaicurry |
125 g | Shiitake Pilze |
Zitronenpfeffer | |
Meersalz |
ZUBEREITUNG Asiatische Ingwerhühnchenfilets in Kokosmilch - Rezept
- Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Bambussprossen gut abtropfen lassen. Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Pilze putzen, den Stiel abschneiden und vierteln.
- Sesamöl in einem Wok oder beschichteter Pfanne heiß werden lassen und darin die Hähnchenwürfel scharf anbraten. Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Hitze etwas zurückdrehen, Pilze zugeben und mitdünsten. Ingwer sowie Thaicurry zugeben und unterrühren. Alles mit Zitronenpfeffer und Meersalz abschmecken.
- Bambussprossen zugeben und kokosmilch einrühren. Alles einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Koriander zugeben und nochmals abschmecken. Dazu passt selbstverständlich Reis in allen Varianten.
Asiatische Ingwerhühnchenfilets in Kokosmilch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 11,7 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 10,2 g |
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