Entenbrust in Ananassauce mit Gemüse (Joachim Llambi) - Rezept Durch Grill den Henssler

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    Hier ist es Entenbrust in Ananassauce mit Gemüse (Joachim Llambi) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust in Ananassauce mit Gemüse (Joachim Llambi) - Rezept


    Entenbrust in Ananassauce mit Gemüse (Joachim Llambi) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    2 Stk. Entenbrust
    1 Stk. Ingwerknolle
    3 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zitronen ausgepresst
    Salz
    Erdnussöl
    Sauce
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Chilischote
    1 Msp Garnelenpaste
    3 EL Erdnussbutter
    0,5 Stk. Ananas
    200 ml Ananassaft
    100 ml Geflügelfond
    5 Spritzer Sojasoße hell
    1 TL Rohrzucker
    1 Prise Curry
    1 Stk. Zitronen ausgepresst
    Erdnussöl
    Gemüsebeilage
    2 Stk. Stangensellerie
    1 Stk. Zucchini
    1 Stk. Möhre
    1 Stk. Paprika rot
    Zucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Erdnussöl
    Topping
    3 EL Erdnüsse
    10 gr. Ingwer
    1 Prise Zimt
    1 Spritzer Ananassaft
    Salz
    Erdnussöl


    Vorbereitung für Entenbrust in Ananassauce mit Gemüse (Joachim Llambi) - Rezept


    1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.Die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, dabei aber nicht ins Fleisch schneiden. Entenbrüste salzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl zuerst auf der Hautseite scharf anbraten, dann wenden und bei niedriger Hitze kurz weiter garen lassen.
    2. Knoblauch und Ingwer mit der Feinreibe in eine Schale reiben, mit etwas Salz, Zitronensaft und Erdnussöl vermischen. Entenbrüste von allen Seiten damit bepinseln und auf den Rost in den Backofen legen, dort ca. 15 min fertig garen lassen. (Sollte die Haut nicht kross sein, optional den Ofen die letzten 3-5 Minuten auf Grillfunktion stellen, um die Haut knusprig zu bekommen.
    3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein aufschneiden, Samen aus der Chilischote entfernen, ebenfalls fein aufschneiden.Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.Pfanne aufsetzen, Zwiebel darin mit Erdnussöl anschwitzen, Knoblauch, Chili, 2/3 der Ananastücke und den Zucker dazugeben, alles kurz anbraten. Erdnussbutter in die Pfanne einrühren, anschließend mit Geflügelfond und Ananassaft aufgießen, mit etwas Sojasauce, dem Curry und Zitronensaft abschmecken, im Mixer durchpürieren und dann weiter köcheln (reduzieren) lassen.
    4. Möhre, Paprika Zucchini in dünne Stifte schneiden, in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl anschwitzen, mit Salz, Prise Zucker bissfest garen, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
    5. Erdnuss-Ananassauce mit Salz abschmecken.
    6. Grüne Chili entkernen und fein aufschneiden, Pfanne aufsetzen, etwas Erdnussöl hinein geben, darin Erdnusskerne, restliche Ananasstücke und grünen Chili heiß braten, mit Salz und etwas Zimt würzen. Mit etwas Ananassaft ablöschen und kurz eindicken lassen.Anschließend Entenbrust in Scheiben schneiden.
    7. Gemüse auf Tellern anrichten, daneben die Ananassauce, darauf die Entenbrustscheiben platzieren und mit den dem „Topping“ garnieren.



    Entenbrust in Ananassauce mit Gemüse (Joachim Llambi) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 962 (230)
    Eiweiß 9,8 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 15,5 g


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