gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept von emari

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    Hier ist es gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept


    gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Birne frisch
    200 ml Portwein
    100 ml Rotwein
    1 Esslöffel Zucker
    1 halbe Vanilleschote
    1 kleine Zimtstange
    3 Stück Gewürznelken
    1 halbe Sternanis
    etwas Marzipan
    einige Pistazien


    ZUBEREITUNG gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept


    1. portwein, rotwein zucker vanilleschote und alle gewürze zum kochen bringen
    2. die birne schälen - oben einen deckel abschneiden und zur seite legen - mit dem kernausstecher aus der birne nun das kerngehäuse rausholen - birne und birnendeckel in den kochenden portwein einlegen und 5 min köcheln lassen - die gesamte birne soll mit portwein bedeckt sein - nun das ganze zugedeckt über nacht ziehen lassen
    3. am nächsten tag die birne rausholen und dann die portweinmarinade reduzieren bis eine cremige konsistenz erreicht ist - währenddessen den eierlikörspiegel auf dem teller platzieren - die marzipanfülle für die birne mit dem kernausstecher vorbereiten und in die birne füllen - deckel draufsetzen
    4. die birne dann auf den eierlikörspiegel setzen - mit der portweinreduktion rundum dekorieren - ein paar pistanzien dazu - UND DANN GENIESSEN
    5. wenn man das rezept für 4 personen macht, braucht man 4 birnen aber von allem anderen zutaten maximal die doppelte menge - ich mußte für meine "einsame" birne aber soviel flüssigkeit haben um die birne im ganzen unterzutauchen, es sollen ja keine weißen flecken bleiben....
    6. das rezept funktioniert auch ALKOHOLFREI - man kann dann mit kräftigem malventee oder johannisbeersaft die rote färbung erzeugen



    gefüllte Portweinbirne auf Eierlikörspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 15,8 g
    Fett -


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