Grillmarinade mediterran - Rezept geschrieben von kuhlmenn
Folgendes ist Grillmarinade mediterran - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Grillmarinade mediterran - Rezept
Zutaten für 2 Personen
10 Esslöffel | Bio - Olivenöl extra vergine |
2 Esslöffel | Rotwein trocken |
1 Esslöffel | Rotwein-Essig |
1 Esslöffel | Bio - Zitronensaft |
1 Esslöffel | Frz. Senf mit Knoblauch u. Peterslie |
0,5 Teelöffel | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Teelöffel | Zucker braun |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
1 Teelöffel | Oregano |
1 Teelöffel | Thymian |
1 Teelöffel | Rosmarin |
kein | Salz |
Vorbereitung für Grillmarinade mediterran - Rezept
- Durch das Marinieren wird beispielsweise das Fleisch aromatisch und zart. Eine selbstgemachteMarinade gibt dem Grillgut eine besondere Note. Man sollte die Zutaten auch solange verändern, bisman seine persönliche "Top - Marinade" erreicht hat. 150 ml Marinade werden ca. pro 500 g Fleisch benötigt. In eine Marinade gehört kein Salz, auch keine Gewürzsalze.Eine Marinade besteht aus sauren Flüssigkeiten, süßen Zugaben, Öl, Gewürzen, frischen bzw. getrockneten Kräutern und evtl. Zwiebeln und Knoblauch. Sie kann gekühlt und verschlossen bis zu 1 Woche gelagert werden.
- In ein entsprechendes verschließbares Gefäß die flüssigen Zutaten geben und gut verrühren.Nun die gepreßten Knoblauchzehen, den Senf, den braunen Zucker, die Gewürze und die Kräuterdazu und wieder gründlich verrühren. Abschmecken. Das Gefäß verschließen und kühl lagern.Die Marinade ist bereits gründlich getestet: Top!
Grillmarinade mediterran - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 24,0 g |
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