Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept By rezeptemaus

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    Hier ist es Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rezeptemaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept


    Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Hasenkeulen
    Für die Marinade:
    In einem Mörser 2 Lorbeerblätter, 7 Pimeentkörner,5 Pfefferkörner
    1 Tl. Senfkörner, 3 Wachholderbeeren zermösern. Hilfreich wäre
    eine männliche Hilfskraft in der Nähe, grins, benötigt viel
    Kraftaufwand und Ausdauer.
    0,5 Liter Rotwein leicht
    Salz, Pfeffer
    2 Mören schälen
    130 gr. Sellerie in feine Würfel schneiden
    1 Päckchen Knödelteig
    Rotkohl für 2 Personen selbstgemacht, hatte noch was im Froster)
    2 EL Preiselbeermarmelade
    Thymian, Mayoran frisch


    Vorbereitung für Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept


    1. Die Hasenkeulen salzen, pfeffern. In einem Gefrierbeutel diese hineingeben mit der Marinade auffüllen. Gut verschliessen. Schön einmassieren und ca. 24 Std. marinieren. (In dem Beutel 1 Zweig Thymian und ein paar Zweiglein Mayoran zugeben)
    2. Die Keulen aus dem Sud nehmen und scharf anbraten und mit der Marinade auffüllen. Mit Wein und etwas Gemüsebrühe zum kochen bringen. Die Selleriewürfel zufügen. Kurz vor Ende die Möhren dazulegen. Sollten dann bissfest sein. Wer will, kann die Sauce passieren. Machen wir nicht, wir lieben die Gewürze pur. Thymian und Mayoran entfernen. Mit Preiselbeermarmelade abschmecken.
    3. abschmecken. In der Zwischenzeit den Rotkohl erhitzen, die Knödel lt. Anweisung zubereiten.Auf vorgewärmte Teller servieren. Guten Appetit.



    Hasenkeule mit Rotkohl und - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 284 (68)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett -


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