Himbeer-Tarte - Rezept Durch sunshine1107

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    Hier ist es Himbeer-Tarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sunshine1107 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Tarte - Rezept


    Himbeer-Tarte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    600 gr Himbeeren TK
    300 gr Mehl
    100 gr Zucker
    200 gr Butter
    1 Ei
    100 gr Marzipan-Rohmasse
    2 EL Puderzucker
    1 EL brauner Zucker
    Saft von 1/2 Zitrone


    Vorbereitung für Himbeer-Tarte - Rezept


    1. Als erstes die himbeeren auftauen lassen. Für den Teig das Mehl, den Zucker, Butter in Flöckchen und das Ei glatt verkneten. ca. 2/3 des Teigs ausrollen. (Ich mach das jetzt immer zwischen zwei Streifen Klarsichtfolie, das geht super. Nix klebt mehr an der Rolle oder auf der Arbeitsfläche. Aber das wisst Ihr Super Bäcker betimmt schon länger, oder?). Den Teig in eine gefettete Tarteform andrücken. Den Boden mehrmals einstechen. Die Marzipan-Rohmasse reiben und den Teigboden damit bestreuen. Für ca. 30 min. kalt stellen.
    2. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen. Die Masse auf den Teigboden verteilen. Den restlichen Teig dünn ausrollen (Ihr wisst ja jetzt wie) und in dünne, möglichst gleich feine Streifen (nicht so wie ich) schneiden und auf die Tarte legen. Das Gitter mit Wasser bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen.Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 35 min. backen. Das war's. Guten Apettit und viel Spaß beim Nachbacken.



    Himbeer-Tarte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 74,9 g
    Fett -


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