KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept von archi1

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    Hier ist es KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept. Dieses leckere Rezept wird von archi1 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept


    KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kalbsrollbraten
    1 Bund Frühlingszwiebel
    3 Stk. Karotte
    1 Zehe Knoblauch frisch
    3 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Balsamico
    1 EL Mehl
    1 Zweig Thymian frisch
    1 Zweig Salbei Blätter
    1 Zweig Oregano frisch
    750 ml Suppe klar
    150 ml Portwein rot
    375 ml Rotwein (hohe Qualität)
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept


    1. für den Kalbsrollbraten Backrohr auf 110°C vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch rundherum anbraten, herausnehmen und warm halten. Am besten im Ultraplus von Tupperware®. Im Bratenrückstand Zwiebeln, Karotte (jeweils klein gewürfelt) anbraten, Tomatenmark beifügen und 3 Minuten rösten. Balsamico hinzufügen und einkochen lassen, bis er verdampft ist. Dann mit Mehl stauben. Kurz warten, dann Rotwein nach und nach zuließen und weiterkochen, bis er verdampft ist. Kalbsfond und Portwein zufügen, die geschälte und angedrückte Knoblauchzehe und die Kräuterzweige in den Ultraplus legen, Fond zugießen. Zugedeckt 3 Stunden im Backrohr garen. Nach 3 Stunden das Fleisch aus dem Ultraplus nehmen und bei 80°C warm halten. Fond sieben und einkochen, bis er sämig wird. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer würzen. Kalbsrollbraten aufschneiden mit Reis, Kroketten oder Serviettenknödel servieren. TIPP wer den Saft cremiger möchte püriert ihn kurz.



    KALBSROLLBRATEN MIT REIS Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 19.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 360 (86)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 5,1 g


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