Roastbeef mit Bouillon-Gemüse, Kartoffelstäbchen und Zitronen Aioli - Rezept Gesendet von rowiwo

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    Hier ist es Roastbeef mit Bouillon-Gemüse, Kartoffelstäbchen und Zitronen Aioli - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef mit Bouillon-Gemüse, Kartoffelstäbchen und Zitronen Aioli - Rezept


    Roastbeef mit Bouillon-Gemüse, Kartoffelstäbchen und Zitronen Aioli - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Roastbeef
    800 gr Roastbeef ohne Fett am Stück
    Salz, Pfeffer
    3 EL Öl
    Bouillon-Gemüse
    250 gr Bundmühren
    1 Stück Kohlrabi
    100 gr Zuckerschoten
    2 Stiele Frühlingszwiebel
    500 ml Kalbsfond
    Für die Kartoffelstäbchen
    5 Stück Kartoffeln, festkochend, mittlere Größe
    Salz
    Bratbutter
    Für die Zitronen-Aioli
    1 Stück kleine mehlig kochende Kartoffel
    1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
    Salz
    1 Stück Ei
    50 ml Rapsöl
    50 ml Olivenöl
    100 gr Joghurt
    etwas Cayennepfeffer
    2 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Roastbeef mit Bouillon-Gemüse, Kartoffelstäbchen und Zitronen Aioli - Rezept


    1. Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, Öl in einem geeigneten Topf erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten auf jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech geben und im auf 100 Grad vorgeheiztenn Ofen cirka 1 Stunde garen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt cirka 10 Minuten ruhen lassen.
    2. Das Roastbeef in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Fleur de Sel betreuen. Mit dem Bouillon-Gemüse, der Zitronen-Aioli und den Kartoffelstäbchen servieren.
    3. Die Möhren putzen, dabei ca. 1 cm vom Grün stehen lassen, die Möhrchen schälen. Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben dann jeweils in Dreiecke schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden und die Fäden ziehen. Die Frühlingszwiebel entsprechend putzen und in gröbere Stücke schneiden.
    4. Kalbsfond in einem großen flachen Topf erhitzen und die Möhren und die Kohlrabi zufügen, zugedeckt in ca. 5 Minuten garen, dann die Zuckerschoten und die Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Gemüse mit etwas Fond anrichten.
    5. Die kartoffeln schälen und in cirka 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese Scheiben wiederum in Stäbchen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser halbgar kochen, auf einem Sieb abgießen, auskühlen lassen. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelstäbchen schön knusprig braten, gfs nochmals nachsalzen
    6. Die Kartoffel in Salzwasser mit Schale garen, pellen und durch ein Sieb pressen. Die gepresste Knoblauchzehe mit dem Ei, dem Raps- und dem Olivenöl in ein hohes schmales Gefäß geben und auf höchster Stufe sehr langsam nach oben ziehen, bis eine leicht cremige Mayonaise entsteht.
    7. Aioli dann mit der Kartoffel und dem Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Zitronensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken.



    Roastbeef mit Bouillon-Gemüse, Kartoffelstäbchen und Zitronen Aioli - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 24,2 g


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