Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept von Body2712

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    Hier ist es Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Body2712 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept


    Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den dunklen Bisquitboden
    6 Eier Freiland
    180 Gramm Zucker
    160 Gramm Mehl
    3 Tropfen Bittermandel Aroma
    1 Teelöffel Backpulver
    3 Esslöffel Kakaopulver
    Für die Füllung
    250 Gramm Zartbitterschokolade
    1 Liter Vollmilch
    2 Päckchen Schokoladenpudding
    3 Bananen in Scheiben geschnitten
    Für die Dekoration
    3 Becher Sahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    etwas gehackte Mandeln
    Schokostreusel für den Rand
    Schokoladendekor-Plättchen


    ZUBEREITUNG Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept


    1. Tortenboden:
    2. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen und weitere ca. 8 Minuten schaumig schlagen.
    3. Das Bittermandelöl hinzufügen.
    4. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen und gut durchsieben, anschließend vorsichtig unter die Eiermasse heben und in eine gut gefettete Springform füllen.
    5. Bei 175 °C auf der mittleren Ebene ca. 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.
    6. In der Form auskühlen lassen.
    7. Am besten schon 1 Tag vorher backen, dann lässt er sich besser durchschneiden.
    8. Füllung:
    9. Aus 2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver und 1 Liter Milch einen Pudding kochen.
    10. Die Schokolade in Stückchen brechen und in dem heißen Pudding schmelzen lassen.
    11. Masse abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit er keine Haut bildet.
    12. Den Tortenboden zweimal durchschneiden und den untersten Boden mit Milch, welche mit etwas Kakaopulver angerührt wurde, beträufeln.
    13. Tortenring um den Boden geben und mit Bananenscheiben belegen.
    14. Die Hälfte der Schokoladenmasse auf den untersten Boden füllen und den zweiten Boden daraufsetzen. Auch diesen wieder etwas mit der Kakaomilch tränken.
    15. Dann die zweite Hälfte des Schokoladenmasse daraufstreichen und mit dem obersten Boden bedecken.
    16. Jetzt die Torte im Kühlschrank abkühlen lassen.
    17. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
    18. Einen kleinen Teil davon in einem Spritzbeutel für die Sahnetupfen zur Seite geben.
    19. Den Rest der Sahne mit Kakaopulver mischen und gut unterrühren.
    20. Mit dieser dunklen Sahne wird die Torte dann bestrichen.
    21. Den Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen.
    22. Die Oberseite der Torte je nach Anlass mit den Sahnetupfen und gehackten Mandeln und Schokoladendekor-Plättchen verzieren.



    Schokoladen-Geburtstags-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 9,0 g


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