Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Blick in Trettls Topf) - Rezept durch Grill den Profi
Hier ist es Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Blick in Trettls Topf) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Blick in Trettls Topf) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| 2 Handvoll | Heu |
| Olivenöl | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 Stk. | Jakobsmuscheln |
| 2 Stk. | Wachteln |
| 6 Stk. | Petoncles |
| 6 Stk. | Steinpilze groß |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 6 Stk. | Portobellos |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 2 EL | Heidelbeeren |
| 3 Stk. | Thymianzweige |
| 1 Stk. | Frühlingslauch Stange |
| 1 EL | Zitronenöl |
| 1 TL | Balsamico Bianco alt |
Vorbereitung für Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Blick in Trettls Topf) - Rezept
- Wir haben Roland Trettl über die Schulter geschaut
- Die Jakobsmuscheln salzen und mit Zitronenabrieb und 2 EL Olivenöl aromatisieren.
- Die Steinpilze gegebenenfalls säubern und von den weichen Stellen befreien. Längs halbieren, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer kurz marinieren und auf dem Grill anrösten.
- Die Wachteln halbieren, die Brüste auslösen und vom Knochen befreien.
- Die Wachtelbrüste mit der Hautseite auf den Grill legen, leicht salzen und darunter Heu auf die Kohlen legen.
- Die großen Champignons säubern und auf der Reibe hauchdünn hobeln. Dann in hauchfeine Stifte schneiden.
- Die Jakobsmuscheln kurz heiß beidseitig angrillen und mit den Wachtelbeinchen auf den Grill geben. Danach beiseitestellen.
- Pinienkerne und Heidelbeeren halbieren. Thymianblätter fein hacken und dazu geben. Das Weiße vom Frühlingslauch in sehr feine Ringe schneiden. Alles mit einem EL Zitronenöl und 1 TL alten, hellen Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Petoncles in der Schale kurz grillen.
- In tiefe Teller die gegrillten Steinpilze, je eine Jakobsmuschel, ein Stück Brust und ein Wachtelbein legen, darüber die Beeren-Nussmischung löffeln. Die Champignonstifte in der Marinade kurz wenden und darauf drapieren, genauso wie die Petoncles. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Wachtel, Jakobsmuschel, Steinpilzsalat (Blick in Trettls Topf) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.09.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1766 (422) |
| Eiweiß | 9,8 g |
| Kohlenhydrate | 5,3 g |
| Fett | 40,5 g |
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