Waldbeerfrucht-Marmelade - Rezept durch eagle-Peter
Folgendes ist Waldbeerfrucht-Marmelade - Rezept. Dieses Rezept von eagle-Peter geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Waldbeerfrucht-Marmelade - Rezept
Zutaten für 3 Personen
800 gr. | Waldbeeren, möglichst viele dunkle Früchte |
100 ml | Dornfelder, lieblich |
1 Beutel | Glühweingewürz |
400 gr. | Gelierzucker 2:1 |
ZUBEREITUNG Waldbeerfrucht-Marmelade - Rezept
- Die Früchte in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erkochen lassen. Ggf. mit dem Stampfer etwas zerdrücken, es sollten noch Fruchtstücke erhalten bleiben.
- Den Rotwein angießen, den Beutel Glühweingewürz hinzufügen und etwas mitkochen lassen, dann die Temperatur herunterdrehen und noch etwas simmern lassen.
- Jetzt den Gelierzucker hinzufügen und nochmals aufkochen lassen (ca. 5 Minuten), bis sich er Zucker aufgelöst hat. Zwischenzeitlich die Gläser mit kochenden Wasser ausspülen.
- Nun die Fruchtmasse in die Gläser füllen, 20 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig und schmecken lassen.
Waldbeerfrucht-Marmelade - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 26.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1423 (340) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 80,3 g |
Fett | - |
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