Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser - Rezept geschrieben von rosinenschneckele
Folgendes ist Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rosinenschneckele geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 5 | Eier |
| 450 g | Zucker |
| 100 g | cremige Erdnussbutter |
| 300 g | Vollmilch-Joghurt |
| 400 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1,5 Kg | Süß-saure Äpfel |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 5 EL | gehackte Erdnusskerne wer keine Zuhause hat nimmt Mandeln |
| 1 Pck | Vanillezucker |
Vorbereitung für Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser - Rezept
- Eier trennen. Eigelbe , 200 g Zucker und die Erdnussbutter sehr schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen , unter die Eimasse sieben. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Überlappend auf dem Teig verteilen und mit 3 EL Erdnüssen bestreuen, ca. 30 Min. backen.
- Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker sowie 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Baisermasse auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen weitere 15-20 Min. backen.
Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.05.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1477 (353) |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Kohlenhydrate | 81,3 g |
| Fett | 0,5 g |
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