Apfel-Topfen-Torte Rezept Eingereicht von Conny1967

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    Folgendes ist Apfel-Topfen-Torte Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Conny1967 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Topfen-Torte Rezept


    Apfel-Topfen-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Stk. Eier
    200 gr. Butter
    100 gr. Löffelbiskuits zerbröselt
    125 gr. Amerettini
    4 EL Zitronensaft frisch gepresst
    150 gr. Zucker
    1 kg Äpfel säuerlich
    500 gr. Magertopfen
    40 gr. Grieß
    1 Pkg. Vanillezucker
    3 EL Mandelblättchen
    1 EL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Apfel-Topfen-Torte Rezept


    1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits und Amerettini zerbröseln und mit 100 gr. der flüssigen Butter mischen. In die gefettete Form drücken und kühl stellen. Backrohr auf 160 °C vorheizen (Umluft).
    2. Zitronensaft, 25 gr der flüssigen Butter, 50 gr Zucker aufkochen. Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. ca 10 min im Zitronensaft-Butter-Zucker-Sud garen. Abgiessen und auf den Amerettini/Biskotten-Boden verteilen.
    3. Topfen, Grieß, 2 Eigelb und 2 Eier, 75 gr des Zuckers und 50 gr. der flüssigen Butter einrühren. 2 Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Topfenmasse auf die Äpfel streichen und 30 min backen. Restliche 25 gr Butter mit 25 gr Zucker vermischen auf den Topfen streichen und 20 min bedeckt weiterbacken. Mandeln und Staubzucker aufstreuen.



    Apfel-Topfen-Torte Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 12,9 g


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