Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Zander frisch Fischzuschnitt
    1 Prise Muskatnuss
    1 Pr Salz
    1 TL Thymian frisch
    4 EL Eiswein Beerenauslese (lieblich)
    250 g Pfifferlinge frisch
    20 g Butter
    1 Bund Rosmarin frisch
    1 Stk. Hühnerei
    30 ml Sahne
    1 Stk. Kartoffeln
    300 Gramm Kartoffeln mehlig
    1 Pr Pfeffer
    500 ml Geflügelfond
    1 EL Weißer Balsamico
    1 TL Zucker
    4 Stk. Pfirsiche weiß
    3 EL Olivenöl
    1 EL Zucker
    1 EL Mehl


    ZUBEREITUNG Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein - Rezept


    1. Weiße Pfirsiche blanchieren und abschrecken, die Haut abziehen, entkernen und vierteln. Zucker karamellisieren, Pfirsiche einlegen einen Schuss Olivenöl dazugeben. Pfirsiche kurz anbraten, dann nacheinander mit einem Esslöffel weißem Balsamicoessig und der Beerenauslese ablöschen. Flüssigkeit reduzieren und mit 4 Esslöffeln Geflügelfond auffüllen.
    2. Pfirsiche aus dem Sud nehmen, den Sud mit etwas Öl binden, gezupfte Thymianblätter dazu geben. Zanderfilets nur auf der Hautseite kross anbraten, bis das Fischfleisch gerade nicht mehr glasig ist. Die geputzten Pfifferlinge ebenfalls anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Die Kartoffeln weich kochen danach mit Butter und Sahne stampfen. Das Ei trennen. Eigelb unter das etwas abgekühlte Püree geben. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    4. Vier kleine Souffléförmchen buttern und mehlen, die Masse in die Förmchen geben und im Ofen ca. 45 Minuten bei 200 °C backen.



    Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 6,4 g
    Fett 7,1 g


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