Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept Durch Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept Durch Unter Volldampf
  • Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Hier ist es Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept


    Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Cassis-Mousse:
    250 gr. Joghurt
    125 gr. Quark
    125 gr. Mascarpone
    62,5 gr. Zucker
    0,5 Stk. Vanilleschote
    100 gr. Sahne
    375 gr. TK-Waldbeeren
    50 ml Cassis Likör
    50 gr. Amarettini Mandelkekse
    Mascarpone-Creme:
    1 klein Mango
    2 EL Limettensaft
    150 ml Mangosaft
    1 Schuss Mango Sirup
    1 EL Speisestärke
    250 gr. Mascarpone
    2 EL Zucker
    3 EL Amaretto
    200 gr. Sahne
    6 Stk. Cantuccini
    Sorbet mit Champagner (für 15 Kugeln):
    3 Stk. Limetten
    1 EL Minze frisch
    100 ml Läuterzucker
    3 EL Rum
    300 ml Ginger Ale
    200 ml Champagner
    2 EL Brauner Zucker


    Vorbereitung für Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept


    1. Besonderes Material und Deko:12 kleine GläserEismaschine1 Limette
    2. Für die Mousse den Joghurt mit Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und ausgekratztem Vanillemark mit einem Mixer kurz verrühren, Sahne unterheben. Beeren, Likör und 50 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann Quarkmousse und Beerenmark abwechselnd in Gläser schichten und kalt stellen.Kurz vor dem Servieren mit zerbröselten Amarettini bestreuen.
    3. Für die Creme die Mango halbieren, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit Limettensaft beträufeln. Mangosaft mit Mangosirup aufkochen, Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren und dazugeben. Kurz kochen lassen, Mangowürfel dazugeben und kalt stellen. Mascarpone, Zucker und Amaretto glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Mascarpone-Creme und Mangokompott abwechselnd in kleine Gläser schichten. Kurz vor dem Servieren die Cantuccini grob zerdrücken und darüber streuen.
    4. Für das Sorbet die Limetten auspressen. Minze, Läuterzucker, Rum, Ginger Ale und Champagner dazugeben. Alles in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Braunen Zucker erst dazugeben wenn die Masse fest wird, dann hat man noch die Körner im Eis. Dann Kugeln ausstechen oder mit einem Spritzbeutel ins Glas als Turm spritzen und bis zum Servieren im Glas einfrieren.
    5. Als Deko die Limettenscheibe mit einer Aufschnittmaschine hauchfein schneiden, mit braunem Zucker bestreuen und im Backofen bei 180 °C karamellisieren lassen. Die Scheiben einfrieren und als Deko auf das Sorbet stecken. Zum servieren werden die Sorbetgläser mit einem Schluck Champagner gefüllt.



    Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 16,2 g
    Fett 8,3 g


    Das war Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept Durch Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Cassis-Waldbeere, Mango-Mascarpone und Mojito-Sorbet - Rezept Durch Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/07/cassis-waldbeere-mango-mascarpone-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.