Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept von anangel72

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept von anangel72
  • Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept von anangel72

    Folgendes ist Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von anangel72 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept


    Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Tomaten
    1 Stk. Gurke frisch
    3 Stk. gelbe Spitzpaprika (oder rote)
    1 Stk. Zwiebel
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Packung Fetakäse (am besten Schaf oder Ziege)
    8 Stk. Oliven, schwarz
    Weißweinessig
    Sonnenblumenöl


    Vorbereitung für Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept


    1. Die schmeckt mir am allerbesten, ist aber auch aufwändiger.1. Paprika grillen bis die Haut auf allen Seiten braun bis fast schwarz ist und sich leicht abhebt - wenn sie verbrannt aussieht, war es wahrscheinlich grad richtig, Paprika zwischendrin wenden, um wirklich alle Seiten zu erwischen.(die Bulgaren machen das in speziellen Geräten oder auf der Elektroplatte - ohne Topf, ich habe keinen Elektroherd, deshalb grille ich sie auf dem Grill oder im Ofen)2. Nach dem Grillen die Paprikaschoten in einem Topf mit Deckel ca. 30-60min. ruhen lassen. Das hat 2 wichtige Gründe: Die Paprika sollte abkühlen, sonst verbrennt man sich die Finger und die Haut lässt sich leichter abziehen.Damit mir nicht soviel Zeit verloren geht, mache ich das meist schon einen Tag vorher und stelle den Topf in den Kühlschrank. Habe ich keine Zeit, dann muss ich mir eben mal die Hände verbrennen und schäle schon nach 5 min.Die Haut nach der Wartezeit abziehen und die Paprika in Stücke schneiden.
    2. Paprika waschen, Kerngehäuse und Kerne entfernen, in Stücke schneiden.
    3. Restliches Gemüse waschen und schneiden. Nach Belieben. Ich mache das z.B. so: Tomaten achtelnGurke halbkreisförmig in Scheiben schneidenZwiebeln sehr dünn und halbkreisförmigin Scheiben schneidenOliven in Scheiben schneidenPetersilie fein hacken.Geschnittenes Gemüse (auch die Paprika, gegrillt oder frisch) in eine Schüssel geben. Mit wenig Salz, Weißweinessig (wenig) und Sonnenblumenöl (etwas mehr) würzen und umrühren.Am Schluss den Feta darüberreiben oder zerkrümeln. Beide Varianten habe ich oft gesehen. Guten Appetit!



    Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 0,0 g


    Das war Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept von anangel72 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Echter Shopska Salat aus Bulgarien - Rezept von anangel72 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/07/echter-shopska-salat-aus-bulgarien.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.