Eclairs mit Creme pasteleiro de Café... - Rezept von Adefa
Folgendes ist Eclairs mit Creme pasteleiro de Café... - Rezept. Dieses Rezept von Adefa geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.
Eclairs mit Creme pasteleiro de Café... - Rezept
Zutaten für 7 Personen
*Creme de Café*
270Gramm
Milch
2
Eier
50Gramm
Zucker
30Gramm
Maisstärke
30Gramm
Butter
1Teelöffel
brauner Rum (optional)
1Esslöffel (gehäuft)
löslicher starker Kaffee(2 Beutel á 1,8 g)
1Teelöffel
Heißes Wasser
*Brandteig*
125Gramm
Wasser
25gramm
Butter
85Gramm
Mehl
1Prise
Salz
2
Eier
*Glasur*
50Gramm
Puderzucker
1Esslöffel
Wasser
2Teelöffel
Heißes Wasser
1Päckchen
löslicher Kaffee 1,8 g
Vorbereitung für Eclairs mit Creme pasteleiro de Café... - Rezept
*Creme pasteleiro de Café*
Löslicher Kaffee mit 1-2 Teelöffel heißes Wasser auflösen und reservieren.Milch in einem Topf geben und zum Kochen bringen und dann erstmal vom Herd nehmen. Unterdessen Eier mit Zucker cremig schlagen und dann die Maisstärke beigeben und gut unterrühren. Sobald die Milch soweit ist, diese unter die Eimasse rühren und dann alles wieder in den Topf geben und unter ständigem rühren andicken lassen.
Sobald die Creme angedickt ist, vom Herd nehmen und den aufgelösten Kaffee nach Geschmack unterrühren, Rum (optional) beigeben, nochmals rühren und die Butter rührend mit der Creme, verbinden lassen. Wenn alles gut vermengt ist, eine Klarsichtfolie direkt auf die warme Creme geben, damit sich keine Haut bildet und erkalten lassen. Die Creme fertigt man am besten, schon einen Tag vorher an.
Wasser mit der Butter und Salz aufkochen lassen, Temperatur dann etwas reduzieren und das Mehl hineingeben und gut umrühren. Solange rühren, bis sich ein Kloß bildet der sich vom Topfboden löst und dort ein heller Belag entsteht. Das benötigt ein paar Minuten. Dann sollte der Teig soweit gut sein und kann in eine Rührschüssel gegeben werden , wo es ca. 5 Min. leicht knetend, abkühlen sollte, bevor man das erste Ei unterrührt. Nach und nach die Eier einzelnd gut unterrühren. Der Teig sollte glänzend, sehr zähfließend sein.
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, mit einer großen Lochtülle. Dann im Abstand von ca. 3 cm , 2 cm Breite und ca. 8-9 cm lange Streifen, auf einen mit Backpapier belegten Backblech, spritzen. Ein kleines Gefäß mit Wasser füllen und dann mit einer mit Wasser befeuchteten Gabel einmal über die Brandteig-Streifen ziehen, damit es ein Muster ergibt und von oben leicht befeuchtet ist.
In den Backofen schieben für ca. 25 Min. Währenddessen die Backofentür nicht öffnen! Wenn sie soweit sind, herausnehmen und erkalten lassen. Mit einem Holzspieß jeweils seitlich, oder an zwei Stellen untendrunter einstechen. So erkalten sie schneller und man hat zeitgleich sofort die Öffnung zum Befüllen der Creme.
Die erkaltete Creme, in einen Spritzbeutel geben, mit einer Spitzen Tülle. Auf der Rückseite der Eclairs, oder seitlich, einführen und befüllen.
Löslichen Kaffee im heißen Wasser (2 Teel.) auflösen. Ein Esslöffel Wasser mit dem Puderzucker, in einer breiten, flachen Schale/Schüssel vermischen und soviel aufgelösten Kaffee beigeben, bis es den richtigen Geschmack, nach Gusto hat und die richtige Konsistenz.
Eclairs kurz in die Glasur tunken und abtropfen lassen. Man kann auch ein Löffel oder Pinsel nehmen und damit die Glasur aufbringen. Dann nur noch kalt stellen!
Für die Herstellung der Eclairs benötigt man ca. 60-75 Min., wenn man die Creme schon vorher hergestellt und erkalten lassen hat.Es sind 14 Stück, á 10 cm ausgebacken, geworden. ;)Die Creme ist sooo köstlich...:)
Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
Eclairs mit Creme pasteleiro de Café... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
04.06.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
27,3 g
Fett
4,7 g
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