Erdbeer-Rhabarbereis mit Eierlikörhäubchen (Martin Armknecht) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Erdbeer-Rhabarbereis mit Eierlikörhäubchen (Martin Armknecht) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Rhabarbereis mit Eierlikörhäubchen (Martin Armknecht) - Rezept


    Erdbeer-Rhabarbereis mit Eierlikörhäubchen (Martin Armknecht) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Erdbeeren
    250 Gramm Rhabarber
    500 Gramm Gelierzucker
    2 Stück Eigelb
    75 Gramm Zucker
    250 Gramm Schlagsahne
    100 ml Eierlikör


    ZUBEREITUNG Erdbeer-Rhabarbereis mit Eierlikörhäubchen (Martin Armknecht) - Rezept


    1. Die Erdbeeren und den Rhabarber putzen, grob in Stücke schneiden und in einem Topf einkochen. Dafür die Erdbeeren zuerst mit dem Gelierzucker vermischen, damit in ihrem Saft der Rhabarber köcheln kann. Die fertige Marmelade erkalten lassen. Tipp: Am besten am Tag zuvor zubereiten, da die Marmelade für die Eiszubereitung kalt sein muss.
    2. Die Eigelbe mit Zucker zur Creme quirlen und unter die Marmelade rühren. Biosahne steif schlagen und vorsichtig unter die Marmeladen-Eigelbcreme heben. Ab damit ins Tiefkühlfach, wo das Eis mindestens 4 Stunden kühlen muss, Haltbarkeit – da ohne Konservierungsstoffe – im Tiefkühlfach 3 bis 4 Tage.
    3. Ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen, je nach Außentemperatur, und Kugeln auf die Teller legen, am besten mit einem Eiskugellöffel. Mit Sahne garnieren und obendrauf einen Schuss Eierlikör geben. Guten Appetit!



    Erdbeer-Rhabarbereis mit Eierlikörhäubchen (Martin Armknecht) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 44,0 g
    Fett 6,1 g


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