Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept


    Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kaiserschmarrn:
    2 Stk. Eigelb
    1 Stk. Ei
    60 gr. Zucker
    1 TL Lebkuchengewürz
    1 EL Rum
    200 gr. Sahne
    Rumrosinen, nach Belieben
    100 gr. Vollmilchschokolade
    3 EL Öl
    Soßennetz:
    fertige Himbeersoße, nach Bedarf
    1 Becher Sauerrahm
    Puderzucker, nach Bedarf
    1 Schuss Milch oder Sahne


    Vorbereitung für Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept


    1. Für den Kaiserschmarrn in einem Topf das Wasser (3 cm hoch) zum Kochen bringen. Eigelb und Ei mit Zucker und Lebkuchengewürz in einem Schlagkessel auf dem Wasserdampf zu einem feinporigen, dicken Schaum aufschlagen, der 75°C heiß werden soll. Den Schlagkessel anschließend auf Eiswasser stellen und zusammen mit dem Rum und der geschlagenen Sahne unter die erkaltete Masse ziehen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Parfaitmasse ca. 1 cm dick darauf glatt aufstreichen, die Rumrosinen gleichmäßig darauf verteilen und mit der Masse bedecken. Über Nacht im Tiefkühlfach durchfrieren lassen.
    2. Am nächsten Tag die Vollmilchschokolade zerkleinern und in einem Schlagkessel auf Wasserbad schmelzen. Das Öl hinein rühren und die Masse auf das gefrorene Parfait mit einem Pinsel streichen (nie zweimal auf die gleiche Stelle). Die Glasur hart werden lassen.
    3. Zum Anrichten die Masse aus der Form nehmen und mit der Hand in grobe Stücke brechen. Auf dem Teller mit ein paar Beeren anrichten und noch mal mit etwas Puderzucker bestreuen.
    4. Für das Soßennetz den Sauerrahm mit etwas Puderzucker verrühren und gegebenenfalls mit etwas Milch oder Sahne verflüssigen, damit die Masse die gleiche Konsistenz wie die Himbeersoße hat. Die Sauerrahmcreme und die Himbeersoße je in ein Fläschchen füllen und abwechselnd Punkte am Tellerrand machen. Anschließend mit dem dicken Ende eines Schaschlikspießes (oder ähnliches) komplett einmal durchfahren.



    Geeister Gewürz-Kaiserschmarrn (Verena Kerth) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1900 (454)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 25,2 g
    Fett 37,2 g


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