Himbeermousse im Schokoladenmantel mit marinierten Beeren und Joghurteis - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Himbeermousse im Schokoladenmantel mit marinierten Beeren und Joghurteis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeermousse im Schokoladenmantel mit marinierten Beeren und Joghurteis - Rezept


    Himbeermousse im Schokoladenmantel mit marinierten Beeren und Joghurteis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Himbeermousse
    3 Blatt Gelatine
    100 g Schlagsahne
    250 g Himbeeren
    3 EL Puderzucker
    0,5 Zitrone
    50 g Zucker
    125 g Mascarpone
    Schokoladenzylinder
    200 g Kuvertüre Vollmilch
    4 Blatt Folie
    Marinierte Beeren
    100 g Heidelbeeren
    100 g Erdbeeren
    Himbeerlikör
    Joghurteis
    250 g Joghurt
    250 g Sahne
    130 g Zucker
    Himbeermark


    Vorbereitung für Himbeermousse im Schokoladenmantel mit marinierten Beeren und Joghurteis - Rezept


    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne cremig aufschlagen.
    2. ¾ der Himbeeren mit Puderzucker fein mixen und passieren.
    3. Anschließend den Zitronensaft mit Zucker aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Zitronensaftmischung unter Rühren auflösen.
    4. Dann die Mascarpone mit ¾ des Himbeermarks glatt rühren und die Sahne unterheben.
    5. Die Himbeermousse in die Schokozylinder füllen und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    6. Die Kuvertüre über dem Wasserbad so lange erhitzen, bis sie geschmolzen ist.
    7. Die Kuvertüre dann auf 27°C herunterkühlen und auf die Folien bzw. das Backpapier geben. Das Ganze mit einer Palette zu einem langen Streifen sehr dünn glattstreichen und kurz warten, bis die Kuvertüre fest geworden ist. Dann die Folie zu einem Tropfen formen, die beiden Enden verbinden und an einem kühlen Ort erstarren lassen.
    8. Die Beeren in eine Schüssel geben, je nach Geschmack mit etwas Himbeerlikör marinieren und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
    9. Sahne und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Anschließend vom Herd nehmen und unter Rühren abkühlen lassen.
    10. Dann den Joghurt unterrühren und die Masse in die Eismaschine geben (mind. 60 Minuten rühren). Das Eis muss danach mindestens 24 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren.
    11. Nach dem Durchfrieren das Joghurteis mit ein wenig Himbeermark marmorieren, um den Geschmack zu intensivieren.



    Himbeermousse im Schokoladenmantel mit marinierten Beeren und Joghurteis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 10,4 g


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