Lulas fritas à Algarvia ~ Tintenfisch nach Algarve Art - Rezept Von Einsendungen Adefa

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    Hier ist es Lulas fritas à Algarvia ~ Tintenfisch nach Algarve Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lulas fritas à Algarvia ~ Tintenfisch nach Algarve Art - Rezept


    Lulas fritas à Algarvia ~ Tintenfisch nach Algarve Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg kleine Tintenfische/Calamari/Sepia gesäubert,z.B. TK
    4 Knoblauchzehen
    200 ml Weißwein
    4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    0,5 Zitrone, Saft
    1 Lorbeerblatt
    Paprika edelsüß
    Fleur de Sal, od. Meersalz
    Piri Piri (KB), od. Pfeffer
    1 kleinen Bund Petersilie fein geschnitten
    evtl. etwas Koriander fein geschnitten
    Beilage
    800 Gramm Kartoffel Drillinge


    Vorbereitung für Lulas fritas à Algarvia ~ Tintenfisch nach Algarve Art - Rezept


    1. Tintenfisch auftauen und von außen und innen kalt abspülen. Bei allen Tintenfischen mit einem Finger überprüfen, ob noch im innern noch etwas ist. Manchmal befindet sich in der Tube noch eine durchsichtige, harte Chitinplatte, die ausschaut wie ein Stück Plastik. Diese kann man einfach herausziehen. Siehe Bild!
    2. Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Ein halbe Zitrone auspressen. Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser reservieren. Petersilie waschen, trocknen, fein schneiden und reservieren.Den Tintenfisch nur etwas salzen und mit etwas vom Knobi , Paprika edelsüß, Piri-Piri(KB), Lorbeerblatt und Zitronensaft kurz marinieren.
    3. Knoblauch mit Olivenöl in der Pfanne erhitzen und kurz anschwitzen lassen.
    4. Tintenfische dazugeben und von allen Seiten kurz anbraten. Lorbeerblatt dazugeben und mit Paprikapulver bestreuen.
    5. Mit Weißwein ablöschen und die restliche Marinade und Petersilie untermengen. Wer mag auch etwas Koriander beigeben. Zugedeckt ca. 15-20 Min. (testen ob sie durch sind) schmoren lassen. Geschmackstest machen und evtl. nachwürzen.
    6. Unterdessen nun auch die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abseihen und mit den kleinen Tintenfischen servieren.
    7. Dazu gab es noch einen frischen Tomatensalat.
    8. Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!



    Lulas fritas à Algarvia ~ Tintenfisch nach Algarve Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 33,3 g


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