Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept Gesendet von monakind

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept Gesendet von monakind
  • Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept durch monakind

    Hier ist es Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept


    Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    2 Eier
    1 Vanillezucker
    120 Gramm Zucker
    80 Gramm Mehl
    80 Gramm Speisestärke
    3 TL Backpulver
    Für die Füllung und Garnitur:
    3 Dosen Mandarinen
    500 Gramm Magerquark
    500 Gramm Konditorsahne
    4 EL Zitronensaft frisch gepresst
    70 Gramm Zucker
    1 Tüte Sofortgelatine
    1 Päckchen Tortenguss weiß
    grüne Weintrauben
    2 Schoko-Gebäcksticks
    Außerdem:
    Backpapier


    Vorbereitung für Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept


    1. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier sauber trennen. Eiweiß mit 40 Gramm Zucker steif schlagen. Eigelb, 4 EL lauwarmes Wasser, 80 Gramm Zucker und Vanillezucker 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und auf die Eicreme sieben. Schnell unterheben. Dann das Eiweiß unterheben.
    2. In die Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    3. Mandarinen gut ablaufen lassen und Saft auffangen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Platte legen. Formrand darum schließen. Sahne steif schlagen, dabei die Sofortgelatine einrieseln lassen. Quark, Zitronensaft und Zucker verrühren. Sahne unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit dem Tortendeckel abdecken. Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    4. Mit einem Messer zwischen Torte und Rand entlangfahren und Formrand vorsichtig abnehmen. Die Torte einmal in der Mitte durchschneiden und zum Schmetterling gelegt auf eine Tortenplatte setzen. Die Oberfläche gleichmäßig mit Mandarinen belegen. In die Tortenmitte als Körper die Weintrauben legen.
    5. Tortenguss nach Anweisung mit Mandarinensaft aber ohne Zucker kochen. Das Obst gleichmäßig damit bestreichen. Den Schmetterling bis zum Servieren kühlen. Vor dem Servieren die Schokosticks als Fühler in die Torte stecken.



    Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.06.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 35,7 g
    Fett 0,3 g


    Das war Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept Gesendet von monakind finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mandarinen-Quark- Schmetterling - Rezept Gesendet von monakind mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/07/mandarinen-quark-schmetterling-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.