Mirabellenkuchen mit Kirschen und Streuseln - Rezept durch TinchenBobinchen
Hier ist es Mirabellenkuchen mit Kirschen und Streuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von TinchenBobinchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mirabellenkuchen mit Kirschen und Streuseln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
130 Gramm | Butter weich |
1 Stück | Ei |
1 Packung | Streuselteig Fertigmischung ... Kathi im Penny gekauft ;) |
0,5 Tütchen | Backin |
1 Tüte | Sofortgelatine |
3 EL | Aprikosenmarmelade |
1 Stück | Bittermandel Aroma |
1 Glas | Mirabellen groß |
1 Glas | Kirschen |
ZUBEREITUNG Mirabellenkuchen mit Kirschen und Streuseln - Rezept
- Backmischung mit 1 Ei und der Magarine, dem Backin sowie ein paar Tropfen des Aromas (reicht völlig aus!!!) mit Knethaken niedrigste Stufe zu Streuseln verarbeiten
- Ofen vorheizen auf ca 170° CSpringform Ø 26 cm einfetten
- Streuselteig auf dem Boden festdrücken und an den Seiten ca 1 cm Rand ebenfalls festdrücken
- Kirschen und Mirabellen entkernen und vom Saft trennen den Saft in einer Schüssel mit der Gelatine vermengen, Kirschen und Mirabellen hinzufügen
- Den Teigboden großzügig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen
- Danach mit einem Löffel die Kirschen und Mirabellen mit wenig Saft in die Form geben
- Zum Schluss den restlichen Streuselteig auf die Mirabellen und Kirschen geben
- Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca 25-40 minuten auf mittlerer Schiene backenFertig! Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Springform holen und... Guten Appetit! :)
Mirabellenkuchen mit Kirschen und Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2399 (573) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 25,8 g |
Fett | 52,8 g |
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