Pochiertes Schweinefilet im Kräutermantel an Spitzkohl und Champignonrahmsoße - Rezept von theangel
Folgendes ist Pochiertes Schweinefilet im Kräutermantel an Spitzkohl und Champignonrahmsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von theangel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pochiertes Schweinefilet im Kräutermantel an Spitzkohl und Champignonrahmsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
S C H W E I N E F I L E T | |
500 gr. | Schweinefilet |
Salz, Pfeffer | |
20 gr. | gem. Kräuter |
S P I T Z K O H L | |
1 | kleinen Spitzkohl |
30 gr. | Butter |
2 EL | Wasser |
50 gr. | Schinkenwürfel |
Salz, Muskat, Kümmel | |
C H A M P I G N O N S O S S E | |
200 gr. | Champignons frisch |
1 | Schalotte |
Bratenfond aus dem Glas, nach Geschmack | |
40 ml | Sahne |
Alu- und Klarsichtfolie |
ZUBEREITUNG Pochiertes Schweinefilet im Kräutermantel an Spitzkohl und Champignonrahmsoße - Rezept
- S C H W E I N E F I L E TKräuter abspülen und fein hacken.Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und etwas Öl einreiben und in den gehacktenKräutern wälzen. Filet in Klarsichtfolie, dananch straff in Alufolie einwickeln.
- Filet in siedendes Wasser geben, aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, rausnehmen und weitere 5 Min. ruhen lassen.
- S P I T Z K O H LStrunk entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden.Schinkenwürfel ausbraten, beiseite stellen.
- Butter in einem Topf auslassen, den Spitzkohl zugeben, etwas Salz und das Wasser zugeben. Deckel schließen und ca, 5 Min. bei geringer Hitze dünsten.Die Schinkenwürfel zugeben und mit Muskat und Kümmel abschmecken.
- C H A M P I G N O N R A H M S O S S EChampignons fein schneiden, Schalotte fein hacken.Schalotte in Öl andünsten, Pilze zugeben, kurz schmoren lassen,mit Bratenfond ablöschen, Sahne dazugeben und einköcheln lassen. Evtl. andicken.
Pochiertes Schweinefilet im Kräutermantel an Spitzkohl und Champignonrahmsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 14,2 g |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
Fett | 10,5 g |
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