Pogaca (ca. 28 Stück) - Rezept Von Einsendungen elbereth86

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    Bilder für Pogaca (ca. 28 Stück) - Rezept


    Pogaca (ca. 28 Stück) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    500 gr. Mehl gesiebt
    200 gr. Joghurt
    150 ml Öl
    100 ml Wasser lauwarm
    1 Päckchen Trockenhefe
    1 Ei
    1 TL Salz
    1 gestr. TL Zucker
    Für die Füllung
    250 gr. Hackfleisch vom Rind
    1 kl. Zwiebel
    2 Zehen Knoblauch
    1 EL Salça (türkisches Tomatenmark)
    2 EL Petersilie gehackt
    100 gr Feta zerkrümelt
    50 gr Emmentaler gerieben
    Salz und Pfeffer
    Paprikapulver edelsüß
    Pul Biber ( Chilliflocken)
    Schwarzkümmel


    Vorbereitung für Pogaca (ca. 28 Stück) - Rezept


    1. Für den Teig Mehl, Joghurt, Öl, Trockenhefe, lauwarmes Wasser und das Salz in eine Schüssel geben. Das Ei trennen und das Eiweiß dazu geben. Das Eigelb zu Seite stellen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und die Petersilie fein hacken. Dann das Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten. Nun die Zwiebelwürfel und den Knoblauch durch eine Presse drücken und dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss das Tomatenmark und die Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und den Chiliflocken abschmecken. Die Hackfleischmasse ein wenig abkühlen lassen. Danach den Fetakäse, den geriebenen Käse und das Hackfleisch vermengen.
    3. Nun walnussgroße Stücke vom Teig abnehmen und diese handtellergroß ausrollen. In die Mitte ca. 1 TL Hackfleischfüllung geben. Jetzt die Seiten nacheinander zur Mitte legen, damit sie die Füllung bedecken. Die Seiten festdrücken. Eventuell 1-2 mal auf der Arbeitsplatte abrollen. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zuletzt die Taschen mit dem Eigelb bestreichen und mit etwas Schwarzkümmel bestreuen. Die Taschen im vorgeheizten Backofen bei 170° C 15-20 Minuten goldbraun backen.



    Pogaca (ca. 28 Stück) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1230 (294)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 34,8 g
    Fett 14,5 g


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