Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept Gesendet von Urlaubsoma

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    Folgendes ist Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Urlaubsoma geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept


    Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Mehl
    1 Prise Salz
    100 Gramm Zucker
    1 Ei
    125 Gramm Butter
    Für den Belag:
    750 Gramm Rhabarber
    200 Gramm Zucker
    0,5 Liter Milch
    1 Päckchen Vanillinpudding
    1 Päckchen gemahlene weiße Gelantine
    125 Gramm Sahne
    40 Gramm Krokantstreusel


    Vorbereitung für Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept


    1. Aus Mehl,Salz,Zucker,Ei und Butter einen Mürbteig herstellen,1/2 STD. kalt stellen.Den Teig dann in eine gefettete mit Mehl bestäubte Springform geben und im vorgeheizten Backofen vorbacken.20 MinutenElektro:180 Grad-Heißluft:160 Grad-Gas:Stufe 4
    2. In der Zwischenzeit Rhabarber waschen und klein schneiden,mit 150 Gramm Zucker bestreuen und gut durchschütteln,sofort auf den heißen Boden geben,damit sich Saft bilden kann,nochmals 20 Minuten backen,wie gehabt die Temperatur.
    3. Die Creme:4 Esslöffel von der Milch abnehmen,damit das Puddingpulver anrühren.Restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver hineinrühren,dann die aufgelöste Gelantine dazu,aufkochen lassen und erkalten lassen,öfter mal umrühren.
    4. Danach die steifgeschlagene Sahne unterheben.Die Vanillecrem auf die abgekühlte Torte streichen,dann mehrere Stunden im Kühlschrank stellen.Vor dem Verzehr mit den Krokantstreuseln bestreuen und dann........Guten Appetit.



    Rhabarber-Creme-Torte! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 757 (181)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 25,3 g
    Fett 7,5 g


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