Saltimbocca auf Tomatensugo, dazu Backkartoffeln - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Saltimbocca auf Tomatensugo, dazu Backkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Saltimbocca auf Tomatensugo, dazu Backkartoffeln - Rezept


    Saltimbocca auf Tomatensugo, dazu Backkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Tomatensugo:
    3 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Knoblauchzehen
    200 gr. Champignons
    3 EL Olivenöl
    1 EL Tomatenmark
    1,5 Dose Tomaten geschält und gewürfelt
    300 ml Weißwein
    100 gr. Sellerie
    50 ml Gemüsebrühe
    3 EL Thymian frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    150 gr Schlagsahne
    Kartoffeln:
    4 EL Olivenöl
    600 gr. Kartoffeln
    4 Stk. Knoblauchzehen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Kräutermischung italienisch
    Saltimbocca:
    70 gr. Butter weich
    800 gr. Kalbsschnitzel
    1 Zweig Salbei
    10 Scheibe Parmaschinken
    200 gr. Ziegenkäse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Saltimbocca auf Tomatensugo, dazu Backkartoffeln - Rezept


    1. Sugo:
    2. Für den Sugo Zwiebeln, Knoblauch schälen und zusammen mit den Pilzen klein würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Knoblauch, Tomatenmark, Pilze und Sellerie hinzufügen und braten. Dann den Saft von den geschälten Tomaten mit Weißwein vermischen und hinzufügen.
    3. Anschließend die Tomaten dazugeben. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten einkochen, bis es dicklich wird. Dann Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Am Ende die Sahne dazu gießen.
    4. Für die Kartoffeln das Backblech mit Olivenöl einreiben, die Kartoffeln halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. 4 zerdrückte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer darüber geben und noch mit italienischen Küchenkräutern garnieren.
    5. Das Blech in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben. Nach kurzer Zeit auf 180°C herunter schalten und insgesamt für 25 bis 30 Minuten backen.
    6. Für das Saltimbocca die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Derweil Schnitzel mit dem Handballen flachdrücken und salzen und pfeffern. Je ein Schnitzel mit Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher befestigen.
    7. In der Pfanne von jeder Seite je 3 bis 4 Minuten braten, dann sofort wieder heraus nehmen und mit den Beilagen servieren.



    Saltimbocca auf Tomatensugo, dazu Backkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 736 (176)
    Eiweiß 10,4 g
    Kohlenhydrate 4,1 g
    Fett 12,3 g


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