Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme - Rezept Gesendet von food-bitte-mit-ohne

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    Folgendes ist Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme - Rezept. Dieses Rezept von food-bitte-mit-ohne geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme - Rezept


    Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Chia - Himbeerdessert
    1 Pk. Himbeeren
    6 EL Chiasamen
    3 Eßl Agavensirup
    Zimt
    Anis Gewürz
    Ingwer gemahlen
    Schokocreme
    5 E Kokosöl
    1 P Vanillezucker
    Honig
    3 EL Kakao ungesüßt


    ZUBEREITUNG Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme - Rezept


    1. Die Himbeeren in ein Sieb geben, antauen lassen und den Saft auffangen.Chiasamen mit Agavesirup in ca 300ml Wasser für mind. 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Himbeeren in einem Topf erwärmen und nach Geschmack mit Zimt, Anis und gemahlenem Ingwer abschmecken. Die Himbeeren langsam vor sich hin köcheln lassen und warm halten.
    2. Meine Schokoladencreme hat einen kleinen Schuss mehr Kokosöl bekommen und wurde so leicht fest. Durch die warmen Himbeeren behielt der Schokodeckel aber eine angenehm cremige Konsistenz. Werden die Himbeeren kalt, wird der Schokodeckel "hart".
    3. Das Kokosöl im Wasserbad erwärmen und 5 Eßl flüssiges Kokosöl in einen Topf geben. Das Kokosöl bei wenig Hitze flüssig halten, es darf NICHT kochen.
    4. Vanillezucker, Honig und Kakao nach Belieben zu geben und alles gut verrühren. Die Schokocreme vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen - dabei immer wieder umrühren.
    5. Die warmen Himbeeren und die Chiasamen mischen und portionsweise in Gläser oder Schalen füllen. Die warme Schokocreme darauf geben, nach Wunsch dekorieren und sofort servieren.



    Warmes Chia - Himbeerdessert mit selbstgemachter Schokocreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1063 (254)
    Eiweiß 17,0 g
    Kohlenhydrate 13,4 g
    Fett 14,9 g


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