Apfel-Streuselkuchen Rezept Von Einsendungen digger56

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    Folgendes ist Apfel-Streuselkuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen Rezept


    Apfel-Streuselkuchen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    für die Streusel
    500 gr. Mehl
    100 gr. Mandeln gemahlen
    300 gr. Bourbon-Vanillezucker...siehe Link unten
    200 gr. Rama...siehe kommentar unten....
    2 Stück Eier, Größe M
    1,5 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    als Füllung
    600 gr. Äpfel säuerlich, ich hatte Elstar
    0,5 Masse vom Vanille-Pudding...siehe Link unten
    4 EL Ringlo Marmelade oder nach eigenem Gusto
    für oben drauf...
    Zimtzucker
    100 gr. Haselnüsse gehackt
    und sonst noch
    26 er Backform
    Backpapier


    Vorbereitung für Apfel-Streuselkuchen Rezept


    1. Für den Streuselteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Aus allen Zutaten mit den Händen einen krümeligen Teig machen und dann ne gute halbe Stunde ruhen lassen.
    2. Inzwischen schneiden wir ein Backpapier in der Größe des Blechbodens zu und legen dies rein.
    3. Nun nehmen wir gut die Hälfte des Streuselteiges und arbeiten die Form aus, dabei ziehen wir einen ca 3 cm hohen Rand seitlich hoch. Darauf achten das der Boden gleichmäßig stark ist und das die Verbindung vom Boden zu dem Seitenrand auch "dicht" ist.
    4. Nun von der Fruchtmarmelade nach Gusto auf dem Boden verteilen.
    5. Einen Vanille-Pudding nach Rezept zubereiten und ganz kurz auskühlen lassen. Nun knapp die Hälfte des Puddings auf die Marmelade verteilen ( geht am besten solange er noch gut warm ist und noch nicht so angezogen hat ), die andere Hälfte am besten vernaschen !!!!!
    6. Die Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien und die Apfelteile eng auf den Pudding setzten.
    7. Nun ca 50 gr von den Haselnusskernen schön auf die Äpfel verteilen. Das ganze mit den restlichen Streuselteig abdecken, restliche Haselnüsse verteilen und nach Gusto mit Zimtzucker bestreuen.
    8. Den Kuchen nun im auf 200° vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten in 45-50 Minuten goldgelb abbacken.
    9. Aus dem Backofe nehmen und 15 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit ner schönen Tasse Kaffee genießen.......
    10. Ein Klecks Sahne könnte das ganze noch abrunden wer mag.....
    11. Bourbon Vanillezucker - Basics
    12. LEIDER....hatte ich vergessen Butter einzukaufen, deswegen bei der Nachbarin !! um Butter gebettelt.....grins.....sie hatte leider auch keine Butter, deshalb RAMA......



    Apfel-Streuselkuchen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1745 (417)
    Eiweiß 12,5 g
    Kohlenhydrate 52,6 g
    Fett 17,3 g


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