Gut Burgerlich - Burgerbrötchen - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gut Burgerlich - Burgerbrötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gut Burgerlich - Burgerbrötchen - Rezept


    Gut Burgerlich - Burgerbrötchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Burgerbrötchen
    500 g Mehl
    170 g Wasser lauwarm
    1 Stk. Hefewürfel
    300 g Weizenmehl
    150 g Roggenmehl
    40 g Butter
    2 Stk. Eier
    40 g Zucker
    Sesamkörner
    BBQ- Soße
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Zwiebel
    200 g Tomatenketchup
    100 ml Cola
    30 g Tomatenmark
    20 g Worcestersoße
    2 TL Tabasco
    20 g Senf
    10 g Essig
    0,5 TL Curry
    0,5 TL Pfeffer
    Paprika- Mayo
    1 Stk. Zitrone
    Salz und Pfeffer
    200 g Paprikaschoten eingelegt
    400 g Mayonnaise
    Honig-Senf-Dip
    400 g Crème fraîche
    20 g Senf
    20 g Senf süß
    Salz
    Cayennepfeffer
    Rindfleisch-Patties
    800 g Rindfleisch
    2 TL Oregano
    2 TL Salz
    2 TL Oregano
    0,25 TL Cayennepfeffer
    Öl
    Hasselback
    Thymianzweige
    Olivenöl
    2 Bund Möhren
    3 TL Salz
    3 TL Brauner Zucker


    Vorbereitung für Gut Burgerlich - Burgerbrötchen - Rezept


    1. Zunächst die Butter erwärmen. Dann Mehl, Eier und die Butter in eine Schüssel geben. Den Hefewürfel auflösen und untermischen. Alles zu einem Teig kneten. Dann an einen warmen Ort für gute 30 Minuten gehen lassen. Den Teig erneut mit den Händen durchkneten. Dann 5 Kugeln mit je ca. 100 g formen und auf ein Backblech legen. Erneut 30 Minuten ruhen lassen. Die Kugeln mit etwas Eiweiß bestreichen und mit Sesamkörner bestreuen. Für 15-17 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
    2. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen und pürieren.
    3. Die Paprika waschen, fein würfeln und mit Mayonnaise mischen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
    4. Alle Zutaten zusammenmischen und anschließend mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
    5. Das Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Oregano und Cayennepfeffer vermischen. Pro Person sollte ein Burger-Pattie ca. 100 g wiegen. Von Hand oder mit einer Burgerpresse formen. Die getrockneten Tomaten hacken und dann in die Mitte der Patties legen und mit Rindfleisch umschließen. Die Patties von jeder Seite in heißem Öl anbraten. Um das Öl aufzusaugen auf Küchenpapier legen.
    6. Die Kartoffel mit einem scharfen Messer in einem Abstand von ca. 1 cm (oder weniger) in Scheiben einschneiden, sodass die Kartoffel danach aussieht wie ein Akkordeon. Mit einem Pinsel etwas Olivenöl auf die Kartoffeln streichen und ein wenig zwischen die Scheiben pinseln. Die Kartoffeln in einer Auflaufform platzieren und im Backofen bei 230 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten bis zu 1 Stunde (je nach Art und Größe der Kartoffel) knusprig backen. Vor dem Servieren Thymianzweige kurz mit in den Ofen geben. Anschließend mit Meersalz und den Thymianzweigen anrichten.
    7. Das Grün der Möhren bis auf ca. 1 cm abschneiden. Die Möhren waschen und schälen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 6-8 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne Butter mit 3 TL Braunen Zucker leicht karamellisieren lassen. Die Möhren darin schwenken und leicht anbraten. Bis zum Servieren warmhalten.



    Gut Burgerlich - Burgerbrötchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 06.10.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 14,4 g


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