Himbeer-Tiramisu - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Himbeer-Tiramisu - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Himbeer-Tiramisu - Rezept


    Himbeer-Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    30 Stk. Löffelbiskuits
    400 ml starker Espresso kalt
    750 gr. Mascarpone
    3 EL Zucker
    4 Päckchen Himbeeren
    2 Tafel Schokolade
    0,5 Stk. Limette


    Vorbereitung für Himbeer-Tiramisu - Rezept


    1. Für das Himbeer-Tiramisu den Boden einer großen Auflaufform mit Löffelbiskuits belegen. Den Espresso löffelweise gleichmäßig darüber verteilen.
    2. Die Himbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. 1,5 Tafeln der Schokolade zu feinen Splittern reiben.
    3. Den Mascarpone mit dem Saft der halben Limette, dem Zucker und einer Hand voll Himbeeren glattrühren und auf die Löffelbiskuits gleichmäßig verteilen.
    4. Anschließend die dunkle Schokolade großzügig darüber reiben. Danach die restlichen Himbeeren in gleichen Abständen auf dem Mascarpone-Schoko-Splitter-Untergrund verteilen, dabei leicht in die Masse eindrücken.
    5. Das Himbeer-Tiramisu im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren das Himbeer-Tiramisu mit etwas Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Schokoladensplittern dekorieren.



    Himbeer-Tiramisu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 845 (202)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 8,3 g
    Fett 18,0 g


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