Käse-Sahne Torte - Rezept von Dianne

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    Folgendes ist Käse-Sahne Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dianne geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käse-Sahne Torte - Rezept


    Käse-Sahne Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 Eier
    100 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    100 Gramm Mehl
    2 EL Speisestärke
    2 TL Backpulver
    1 Dose Mandarinen
    2 Päckchen Gelatine gemahlen
    750 Gramm Quark
    400 Gramm Schlagsahne
    125 Gramm Zucker
    1 Päckchen Zitronenschalenaroma
    3 EL Zitronensaft
    1 Päckchen Vanillinzucker
    Puderzucker


    Vorbereitung für Käse-Sahne Torte - Rezept


    1. Boden:Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, dabei Zucker, Vanillinzucker und Salz einrühren. Eigelbe nach und nach unterheben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.
    2. Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser auflösen (Packungsanleitung) und quellen lassen. Sahne steif schlagen. Quark mit Zitronenschalenaroma, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Gelatine erwärmen und in die Quarkmasse geben, gut verrühren. Sahne zugeben und unterheben.
    3. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Tortenring um den Boden legen, ca 1/3 der Quarkmasse einfüllen, Mandarinen darauf verteilen, den Rest der Quarkmasse einfüllen. Oberen Tortenboden auflegen. Torte ca. 3 Std. kühl stellen. Vor dem servieren Torte mit Puderzucker bestreuen.



    Käse-Sahne Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 24,4 g
    Fett 7,8 g


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