Lasagne von Tafelspitz - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lasagne von Tafelspitz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lasagne von Tafelspitz - Rezept


    Lasagne von Tafelspitz - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Tafelspitz:
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Wurzelpetersilie frisch
    1 Stk. Möhren
    1 Stk. Knollensellerie frisch
    1 Stk. Staudensellerie
    2 Stk. Tomaten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1,5 kg Tafelspitz
    100 g Kerbel frisch
    1 EL Majoran frisch
    1 EL (gestrichen) Liebstöckel frisch
    2 Blatt Lorbeer
    1 EL Pfefferkörner weiß
    1 EL Salz
    Spinatcreme:
    150 g Spinat frisch
    1 Stk. Knoblauchzehe
    40 g Béchamelsoße
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    Soße:
    Brühe vom Tafelspitz
    125 Millilitter Sahne
    1 Stk. Kartoffeln
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    6 EL Zitronensaft
    Meerrettich frisch
    2 EL Sahne
    Deko:
    2 Stk. Möhren
    0,5 Stk. Sellerieknolle
    12 Stk. Cornichons Sauerkonserve
    1 Stk. Lauch


    Vorbereitung für Lasagne von Tafelspitz - Rezept


    1. Für den Tafelspitz die Zwiebeln ungeschält halbieren und auf den Schnittflächen rösten. Petersilienwurzel, Möhre, Knollen- und Staudensellerie schälen und würfeln. Tomaten vierteln. Knoblauchzehe pellen und in Scheiben schneiden. Tafelspitz abspülen und mit dem Gemüse, Kerbel, Liebstöckel, Majoran, Lorbeer und Pfefferkörnern in eine Schüssel geben. Mit etwa 1 1/8 l Wasser angießen und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
    2. Am nächsten Tag den Tafelspitz zusammen mit der Marinade in einen großen Topf geben, 1 l Wasser angießen und Salz zugeben. Dann auf kleiner Flamme 2,5 bis 3 Stunden leise köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei zwischendurch immer wieder abschäumen. Vor dem Anschneiden das Fleisch abtropfen lassen. Die Brühe wird für die Soße weiterverwendet.
    3. Für die Creme den gewaschenen Spinat blanchieren und mit zerdrücktem Knoblauch erhitzen. Die Béchamelsoße dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Für die Soße die Brühe um 1/3 einkochen und Sahne dazugeben. Kartoffel schälen, roh fein reiben und unter ständigem Rühren in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Meerrettich und die Sahne unterheben.
    5. Anrichten: Möhren, Sellerieknolle, Cornichons und Lauch schälen und fein schneiden. Dann kurz blanchieren und auf den Tellern als Hintergrund anrichten. Tafelspitzscheiben parieren und den Spinat zwischen die Scheiben streichen. Meerrettichsoße in kleine Schälchen geben und dazu servieren.
    6. Vorbereitungszeit: im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.



    Lasagne von Tafelspitz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 4,3 g


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