Lübecks Köstlichkeiten: Plettenpudding und Travemünder Luft - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Lübecks Köstlichkeiten: Plettenpudding und Travemünder Luft - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lübecks Köstlichkeiten: Plettenpudding und Travemünder Luft - Rezept


    Lübecks Köstlichkeiten: Plettenpudding und Travemünder Luft - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Lübecker Plettenpudding:
    5 Stück Eier
    40 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    250 Milliliter Sahne
    250 Milliliter Milch
    3 Blatt Gelatine
    2 Stück Löffelbiskuits
    150 Gramm Marzipan
    Kirschwasser
    Himbeeren
    Für die Travemünder Luft:
    4 Stück Eier
    100 Gramm Zucker
    5 Blatt Gelatine
    200 Gramm Cassispüree
    15 Stück Himbeerbonbons gemahlen


    Vorbereitung für Lübecks Köstlichkeiten: Plettenpudding und Travemünder Luft - Rezept


    1. Das Marzipan mit 2 Eigelben vermengen, kleine Kugeln formen, diese plattdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft für 12 Minuten backen. Danach den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen und auf einer Backmatte kleine Kreise mit dem gemahlenen Himbeerbonbonpulver geben. Nach 8 Minuten aus dem Backofen nehmen und abkühlen.
    2. Die Löffelbiskuite in kleine Stücke schneiden und in Dessertschälchen legen. In einem Topf eine Espressotasse mit Wasser und einem Esslöffel Zucker zum Kochen bringen und eine Espressotasse mit Kirschwasser dazugeben. Die Biskuite damit tränken. Drei Blatt Gelatine im kalten Wasser einweichen. In einem Topf drei Eigelbe, Zucker und Vanillezucker mit der Milch verrühren und unter ständigem Rühren bis 80 Grad erhitzen. Dann die mit Hand ausgedrückte Gelatine dazugeben und mit einem Schneebesen schnell verrühren.
    3. Die Masse nun kalt werden lassen und dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Himbeeren (4 Stück pro Schälchen) auf die Biskuits legen. Dann die Masse darauf verteilen. Mit den Marzipanmakronen und Himbeeren verzieren.
    4. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen und die Eiklar mit dem Zucker zu Eischnee aufschlagen. In einem Topf die Eigelbe mit dem Cassipüree erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
    5. Dann den geschlagenen Eischnee unterheben und mit einem Messbecher in Förmchen füllen. Zum verzieren dann Himbeerkrokant Blättchen.



    Lübecks Köstlichkeiten: Plettenpudding und Travemünder Luft - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 28,7 g
    Fett 3,8 g


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