Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Hier ist es Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept


    Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Sonnenblumenöl
    Pflanzenöl
    Olivenöl
    1 Stk. Zwiebel rot
    2 Stk. Auberginen
    100 ml Gemüsebrühe
    50 ml Weißwein
    1 Pr Chilipulver
    1 Pr Safran gerieben
    300 g Reis gegart
    400 g Lammfilet


    Vorbereitung für Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Topf und Pfanne auf den Herd setzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Zwiebeln mit 50 g Butter im Topf anschwitzen.
    2. In der Pfanne 100 g Butter schmelzen und 1 Prise Salz dazu geben. Auf die Butter den Reis geben, mit einem Topf beschweren und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten knuspern lassen.
    3. Eine Aubergine schälen, würfeln und zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten vierteln und zusammen mit Brühe und Wein mit in den Eintopf geben. Das Auberginenragout mit Kreuzkümmel, Chili und Safran würzen.
    4. Pistazien ohne Fett in der Pfanne rösten.
    5. Die andere Auberginen nicht schälen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Diese Auberginenschiffchen in der Fritteuse oder tiefem Fett knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    6. Die Okraschoten der Länge nach halbieren. Aus je 50 g Mehl und Stärke, 100 ml kaltem Wasser und 1 Pr Salz einen Backteig herstellen. Die Okra erst mehlieren dann darin baden und in tiefem Fett oder der Fritteuse knusprig ausbacken.
    7. Das Lammfleisch grob würfeln und rundum heiß in Olivenöl anbraten, es soll innen noch rosa sein.
    8. Das Auberginenragout final abschmecken mit Salz, Pfeffer, Gewürzen und gegebenenfalls etwas Wein.
    9. Minze und Koriander grob hacken. Mittig das Ragout und den Reis auf dem Teller anrichten, daran die krossen Auberginen und Okraschoten anlegen. Mit Minze und Koriander bestreuen. Das Lammfleisch drum herum verteilen. Frischen Pfeffer drüber mahlen.



    Persisches Auberginen-Lammragout (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 498 (119)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 3,6 g


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