Putenrolle mit Blattspinat und Walnüssen - Rezept Eingereicht von Fw-Commander

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    Folgendes ist Putenrolle mit Blattspinat und Walnüssen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenrolle mit Blattspinat und Walnüssen - Rezept


    Putenrolle mit Blattspinat und Walnüssen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Putenbrust Filet
    250 g Hackfleisch
    1 Stück Karotte
    1 Stück Paprika rot
    250 g Blattspinat
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    5 Stück Walnüsse gehackt
    1 Stück Lauch längs halbiert und geschnitten
    2 Stück Zwiebel weiß
    70 g Tomatenmark
    1 Liter Rotwein leicht
    1 Liter Gemüsebrühe
    2 cl Pflanzenöl
    1 Schuss Sojasoße
    1 Schuss Ahornsirup
    0,5 TL (gestrichen) Liebstöckel
    0,5 TL (gestrichen) Beifuß getrocknet
    4 Stück Gewürznelken
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Putenrolle mit Blattspinat und Walnüssen - Rezept


    1. Gemüse putzen und aus den Putzabfällen eine Gemüsebrühe ziehen.
    2. Die Putenbrust waschen und mit zwei gegenläufigen Schnitten zu einer großen Roulade schneiden. (evtl. vom Fleischer machen lassen)
    3. Den Paprika schälen und in Streifen schneiden, welcher zum Anbraten mit verwendet werden.
    4. Die Roulade dann mit dem Hackfleisch belegen, darauf den Blattspinal, die gehackten Walnüsse, Lauch sowie den Knoblauch geben und mit Wurststrick zu einem Rollbraten wickeln.
    5. Pflanzenfett im Bräter erhitzen und den mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Liebstöckel gewürzten Braten mit den geviertelten Zwiebeln und den Paprikastreifen sowie Karottenstücke rundum scharf anbraten, dann Tomatenmark mit schmoren, mit Rotwein ablöschen und mit 3/4 l der Brühe aufkochen lassen. Das Ganze dann zugedeckt für 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, ggfls. etwas Brühe ergänzen.
    6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit Ahornsirup und Sojasauce abschmecken.
    7. Den fertigen Braten fest mit Haushaltsfolie umwickeln und dann in Scheiben schneiden, so bleibt das sehr schöne Anschnittbild erhalten.
    8. Dazu passen prima Thüringer Klöße!



    Putenrolle mit Blattspinat und Walnüssen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 322 (77)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 2,5 g


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