~?~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~?~ - Rezept Eingereicht von Noriana

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    Folgendes ist ~?~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~?~ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Noriana geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für ~?~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~?~ - Rezept


    ~?~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~?~ - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Bund Bio-Radieschen mit Blätter
    3 Stück Frühlingszwiebel
    1 EL Butter
    2 EL Mehl
    800 ml Gemüsebrühe
    100 ml Sahne
    zum Würzen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Zitronenschale gerieben
    2 TL Zitronensaft frisch gepresst
    zum Garnieren
    16 Stück Gänseblümchen
    3 Stück Radieschen


    ZUBEREITUNG ~?~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~?~ - Rezept


    1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen gründlich waschen, Blätter abtrennen und grob hacken. Die Radieschen in Scheiben schneiden.Ein paar Radieschenscheiben zum Verzieren aufbewahren.
    2. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. 2/3 der Radieschen und Frühlingszwiebel darin anschwitzen, ohne Farbe annehmen zu lassen. Das Mehl einstreuen und kurz mit anschwitzen. Die Gemüsebrühe zugießen und die Suppe zugedeckt, bei kleiner Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen.
    3. Die restlichen Radieschen, die Radieschenblätter unterheben, die Sahne zufügen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren. Die Radieschensuppe nochmal ganz kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft kräftig abschmecken.
    4. Die Gänseblümchen kalt abbrausen und auf Küchenpapier trocknen lassen.
    5. Die Radieschensuppe auf vier Suppenteller verteilen mit Radieschenscheiben und Gänseblümchen garnieren. Dazu knusprig gebratenes Baguette, Brötchen oder Bauernbrot reichen.
    6. Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !



    ~?~ Radieschensuppe mit Gänseblümchen ~?~ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 6,7 g


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