Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept Gesendet von Marnie132

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    Hier ist es Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Marnie132 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1000 Gramm Rhabarber frisch
    125 Gramm Margarine
    125 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Stück Eier
    1 Päckchen Backpulver
    2 Esslöffel Milch
    200 Gramm Mehl
    1 Päckchen Zitronenschale gerieben
    2 Stück Eiweiß
    40 Gramm Haselnüsse gemahlen
    100 Gramm Zucker


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept


    1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.Springform (28 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
    2. Rhabarber schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
    3. Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Mixer zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren.
    4. Den Teig in die Springform geben und glattstreichen. Den Rhabarber darauf verteilen und den Kuchen 40 Minuten backen.
    5. Eiweiss steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluß das Nussmehl unterheben.
    6. Den Kuchen nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse darauf verteilen und etwas glattstreichen.Den Kuchen weitere 20 Minuten im Backofen fertigbacken.
    7. Sorfort nach dem backen mit einem Messer die Baisermasse vom Rand lösen und dann den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.



    Rhabarberkuchen mit Rhabarber frisch und Margarine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 24,1 g
    Fett 7,8 g


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