Strangolapreti Spinat-Ricotta-Gnocchi in Salbeibutter - Rezept Von Einsendungen smeinen

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    Hier ist es Strangolapreti Spinat-Ricotta-Gnocchi in Salbeibutter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von smeinen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Strangolapreti Spinat-Ricotta-Gnocchi in Salbeibutter - Rezept


    Strangolapreti Spinat-Ricotta-Gnocchi in Salbeibutter - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g gehackter Blattspinat tiefgefroren, ohne Blubb
    1 Knoblauchzehen gepresst
    250 g Ricotta
    250 g Weißbrot oder Toastbrot
    2 Eier
    100 g Parmesan, gerieben
    3 EL Semmelbrösel
    Salz, Pfeffer, Muskat
    1 handvoll Salbeiblätter, frisch
    50 g Butter oder Margarine


    ZUBEREITUNG Strangolapreti Spinat-Ricotta-Gnocchi in Salbeibutter - Rezept


    1. Den Spinat im Topf auftauen, aber nicht zu heiß werden lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
    2. Weißbrot in kleine Würfel schneiden oder im Mixer zerkleinern. Ricotta mit Weißbrot, Knoblauch und geriebenem Parmesan vermengen. Den abgekühlten Spinat und 2 Eier unter die Ricottamasse rühren und durch Zugabe von etwas Semmelbröseln die Konsistenz etwas fester und formbarer werden lassen.
    3. Wenn man die Masse nun 30 Min. im Kühlschrank ziehen lässt, ist die Verarbeitung leichter. Sonst die Masse direkt mit 2 Esslöffeln abstechen und die Nocken auf einer leicht bemehlten Fläche ablegen.
    4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Gnocchis hineingeben. Sie sind gar, wenn sie oben schwimmen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erwärmen, die in Streifen geschnittenen Salbeiblätter darin schwenken und ziehen lassen. Die Butter nimmt den Geschmack schnell an und die flüssige Salbeibutter ist ein Geheimtipp für sich :-) Mit Margarine schmeckt es übrigens fast genau so gut.übrigens fast genau so gut.
    5. Die Gnocchis in der Salbeibutter schwenken, evtl. in 2 Durchgängen, falls die Pfanne zu klein ist. Man kann sie auch etwas anbräunen lassen - jeder wie er es mag. Dann ab auf den Teller und noch ein paar Späne Parmesan darüber.
    6. Lässt sich prima am Vortag vorbereiten. Sind die Gnocchis einmal fertig, halten sie sich 2 - 3 Tage im Kühlschrank. Mein Geheimtipp, wenn man mal vegetarische Gäste erwartet und nicht schon wieder einen Gemüseauflauf machen will. Auch als Vorspeise in kleineren Mengen geeignet.



    Strangolapreti Spinat-Ricotta-Gnocchi in Salbeibutter - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 14,4 g
    Kohlenhydrate 17,6 g
    Fett 19,0 g


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