Weisse Schokoladentorte mit Himbeerpürree (für 20 cm Springform) - Rezept By vessel

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    Hier ist es Weisse Schokoladentorte mit Himbeerpürree (für 20 cm Springform) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vessel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weisse Schokoladentorte mit Himbeerpürree (für 20 cm Springform) - Rezept


    Weisse Schokoladentorte mit Himbeerpürree (für 20 cm Springform) - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    50 gr. Schokolade weiß
    3 Eier
    50 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 gr. Mehl
    Weisse Schokoladencreme
    350 gr Schokolade weiß gehackt
    300 gr. Schlagobers
    300 gr. Mascarpone
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Blatt Gelatine
    Himbeerpürree
    150 gr. Himbeeren frisch
    1 Esslöffel Zucker
    3 Esslöffel Wasser
    0,5 Päckchen Tortenguss rot
    Dekoration
    Schlagobers
    weisse Schokolade gehobelt


    Vorbereitung für Weisse Schokoladentorte mit Himbeerpürree (für 20 cm Springform) - Rezept


    1. Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.in der Zwischenzeit die Eier und den Zucker sehr schaumig rühren und das Mehl darüber sieben. Zuletzt wird die weiche Schokolade dazu gerührt. Der Bisquitboden wird 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene gebacken. Dann wird der Tortenboden auf ein Kuchengitter gestürzt und man lässt ihn vollständig auskühlen.
    2. Der Schlagobers wird langsam und rührend aufgekocht, sofort vom Herd genommen und die grob gehackte Schokolade darin gescholzen. Danach wird die Gelatine in der noch warmen Masse aufgelöst. Die Obersmasse auskühlen lassen bis sie lauwarm ist und dann den Mascarpone unterrühren bis die Masse glatt und cremig wird.
    3. Die HImbeeren waschen und verlesen und mit dem Zucker mit dem Mixstab pürrieren. Danach das Pürree zusammen mit dem Wasser aufkochen lassen, den Tortenguss unterrühren und nochmals aufwallen lassen und Fruchtmasse sofort vom Herd nehmen.
    4. Um den vollständig ausgekühlten Bisquitboden wird ein Tortenring gestellt und die Schokoladecreme in den Ring gefüllt und die Oberfläche glatt gestrichen. Nun wird das Himbeerpürree löffelweise auf der Creme verteilt. Mit der Gabel kleine Wirbel ziehen und so die Marmorierung herstellen.die fertige Torte muss mind. 4 Stunden im Kühlschrank kalt werden damit die Creme richtig fest wird, ideal wäre allerdings wenn man sie über Nacht durchziehen lassen kann. Vor dem Servieren wird der Ring entfernt, die Torte an den Seiten mit geschlagenem Obers bestrichen und die Schokoladenraspel angebracht.



    Weisse Schokoladentorte mit Himbeerpürree (für 20 cm Springform) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 26,9 g
    Fett 13,2 g


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