Apfel-Wein-Eierlikör-Kuchen - Rezept von rosinenschneckele

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    Folgendes ist Apfel-Wein-Eierlikör-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von rosinenschneckele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Wein-Eierlikör-Kuchen - Rezept


    Apfel-Wein-Eierlikör-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g weißer Zucker
    50 g brauner Zucker
    400 g Mehl
    2 gestr. TL Backpulver
    125 g Butter
    2 Eier
    1 kg säuerliche Äpfel am besten Boskop
    2 Pck. Vanillepuddingpulver
    400 ml Weißwein
    500 ml Apfelsaft
    200 g Zucker
    100 ml Eierlikör
    50 g Mandelblättchen


    Vorbereitung für Apfel-Wein-Eierlikör-Kuchen - Rezept


    1. Für den Krümel- bzw. Streuselteig (kann man auch sehr gut für Boden und Streuseln odendrauf verwenden) , das Mehl, Zucker Backpulver miteinander vermischen . Mit Butterstückchen und den 2 Eiern gut verkneten und auf den gefetteten Boden einer Springform drücken ,dabei einen Rand hochziehen . Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    2. Vanillepudding und Vanillezucker vermischen und in ein wenig Apfelsaft anrühren. Inzwischen denrestlichen Apfelsaft mit dem Weißwein und dem zucker erhitzen , das angerührte Puddingpulver einrühren und zu einer dickflüssigen Creme rühren , ganz kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
    3. Inzwischen die Äpfel schälen, halbieren vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit etwas braunen Zucker und Mandelblättchen bestreuen.
    4. Den Eierlikör mit der etwas abgekühlte Creme verrühren und über die Äpfel gießen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und am besten über Nacht kühl stellen. Mit lecker frisch geschlagener Sahne servieren .



    Apfel-Wein-Eierlikör-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1025 (245)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 34,9 g
    Fett 7,8 g


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