Joghurt-Quark-Vollkornbrot - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Joghurt-Quark-Vollkornbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Joghurt-Quark-Vollkornbrot - Rezept


    Joghurt-Quark-Vollkornbrot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    225 g Weizenvollkornmehl
    225 g Roggenvollkornmehl
    1 Würfel Hefe
    15 g Salz
    400 g türkischer Joghurt 10 %
    125 g Quark Halbfettstufe
    50 g Butter
    60 ml lauwarme Milch


    Vorbereitung für Joghurt-Quark-Vollkornbrot - Rezept


    1. Die beiden Mehle und das Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen und dann in die Mitte eine Mulde mache. Dort hinein die Hefe bröckeln und mit der lauwarmen Milch übergiessen, ein wenig verrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
    2. Nach diesen 10 Minuten alle anderen Zutaten dazu geben und wirklich sehr gut miteinander verkneten - am besten mit der Hand. Ich finde das geht immer noch am Besten und man hat immer ein Gefühl für den Teig. Dann den Teig abedecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Wenn länger, dann macht das absolut nichts, bitte nur nicht kürzer.
    3. Die Kastenform mit Backpapier auslegen. Dazu das Backpapier zusammenknüllen und unter fließend kaltem Wasser nass machen und dann richtig gut ausdrücken. Nun läßt sich das Backpapier wunderbar in die Backform einpassen.
    4. Nun den Teig nochmal kurz durchkneten und dann in Kastenform geben und nochmals abgedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen. Nach 10 Minuten der Gehzeit das Brot mit einem scharfen Messer oben längs an der Oberfläche einschneiden und den Backofen schon mal 230 Grad vorheizen.
    5. Dann das Brot auf zweiter Schiene von unten in den Ofen schieben und eine Schale mit einem halben Liter kochenden Wasser mit hineingeben. Nach 10 Minuten die Temperatur 30 Grad runterschalten und weitere 45 Minuten backen.
    6. Das Brot aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form lassen, dann aus der Form nehmen, das Backpapier abziehen und gut auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



    Joghurt-Quark-Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 33,2 g
    Fett 12,8 g


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