Lammhaxe mit Thymian- Honig- Sauce, gebackenem Gemüse und Wasabi-Kartoffelpüree - Rezept Durch Litschi2804

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    Hier ist es Lammhaxe mit Thymian- Honig- Sauce, gebackenem Gemüse und Wasabi-Kartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Litschi2804 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammhaxe mit Thymian- Honig- Sauce, gebackenem Gemüse und Wasabi-Kartoffelpüree - Rezept


    Lammhaxe mit Thymian- Honig- Sauce, gebackenem Gemüse und Wasabi-Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Lammhaxe
    1 Liter Rotwein trocken
    2 Esslöffel Honig flüssig
    1 Bund Thymian frisch
    250 g Butter weich
    1 Knoblauchknolle
    200 g Möhren
    1 Butternutkürbis
    250 ml Milch
    250 ml Sahne 30% Fett
    1 kg Kartoffeln mehligkochend
    0,5 TL Wasabipaste
    0,5 Knollensellerie frisch
    3 Zwiebeln rot


    ZUBEREITUNG Lammhaxe mit Thymian- Honig- Sauce, gebackenem Gemüse und Wasabi-Kartoffelpüree - Rezept


    1. Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Lammhaxe rundherum in Fett anbraten.
    2. Lammhaxen auf ein Blech legen. Grob gewürfelte Knollensellerie und Zwiebeln sowie die halbierte Knoblauchknolle und die Thymianzweige auf und um die Haxen lagen. Das ganze mit Salz würzen.
    3. 150g Butter, 500ml Rotwein und 1EL erhitzen bis Butter geschmolzen ist und anschließend über die Haxen geben. Haxen 2 Stunden garen dabei ab und zu wenden und mit dem restlichen Rotwein ab und zu übergießen.
    4. Karotten und Kürbis schälen und in gleich große, mundgerechte Stücken schneiden. Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen.Wenn es fertig ist in eine Auflaufform geben und Butterflocken drauf geben und für 15min in den Ofen geben.
    5. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Währenddessen Milch und Sahne mit 50 g Butter und dem Wasabi erwärmen. Kartoffeln abgießen, stampfen und schließlich mit der warmen Milch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    6. Haxen aus dem Ofen holen und senkrecht in eine Auflaufform geben. Thymian und Butter darauf geben. Backofen auf 70 °C stellen und das Fleisch 10min darin ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb geben. 1 EL Honig und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Nach belieben servieren.



    Lammhaxe mit Thymian- Honig- Sauce, gebackenem Gemüse und Wasabi-Kartoffelpüree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 14,8 g


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