Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept Gesendet von Backfee1961

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept Gesendet von Backfee1961
  • Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept geschrieben von Backfee1961

    Hier ist es Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept


    Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    *** FÜR DIE MATJES ***
    6 Matjesfilets
    1 kleine rote Zwiebel
    *** FÜR DIE SPECKSTIPPE ***
    75 gr. mageren Räucherspeck
    125 gr. Zwiebeln
    *** FÜR DIE BÖHNCHEN ***
    500 gr. grüne Bohnen
    20 gr. Butter
    1 Teelöffel Bohnenkraut
    Pfeffer, Salz
    2 EL Petersilie gehackt
    ************************
    Petersiliensträußchen zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept


    1. Die Matjesfilets gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Die rote Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und auf den Filets anordnen.
    2. Den Räucherspeck in sehr feine Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ausbraten. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im Bratfett goldgelb braten. die Stippe in ein ofenfestes Gefäß füllen und warmstellen.
    3. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendes Wasser geben. 10 Min. bei schwacher Hitze garen, dann abgießen und abschrecken. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen, die abgetropften Bohnen darin schwenken, Bohnenkraut, Pfeffer und Salz dazugeben und das Ganze zugedeckt ca. 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten.
    4. Die gehackte Petersilie untermischen. Die Böhnchen auf zwei vorgewärmte Teller geben, je 3 vorbereitete Matjesfilets mit Zwiebelringen darauf anrichten, jede Portion mit einem Petersiliensträußchen garnieren. Dazu die Speckdippe servieren.
    5. Tipp: bei mir gab es kleine Kartöffelchen dazu.......diese habe ich ein paar Minuten vorgekocht, geschält und dann in Butterschmalz angebraten.



    Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 2,6 g


    Das war Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept Gesendet von Backfee1961 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Matjes mit Böhnchen und Speckstippe - Rezept Gesendet von Backfee1961 mit der URL-Adresse: https://finnland-fuer-anfaenger.blogspot.com/2018/09/matjes-mit-bohnchen-und-speckstippe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.