Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept von pasta-michele
Folgendes ist Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pasta-michele geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1000 gr. | Weißkohl, alternativ junger Wirsing |
750 gr. | Kartoffeln festkochend geschält |
2 | Zwiebeln |
400 gr. | Lamm-/Rindergehacktes, gemischt |
250 gr. | Bauchspeck |
2 | Lorbeerblätter |
2 EL | Liebstöckel frisch |
1 EL | Thymianblätter frisch gehackt |
1 TL (gestrichen) | Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL (gestrichen) | Sumak |
1 EL | Kümmelsaat zerstoßen |
100 ml | Rinderbrühe |
1/2 TL Paprika, etwas geriebene Muskatnuss | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
etwas Worcestersoße |
ZUBEREITUNG Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept
- Vom Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Dann zusammen mit dem Speck kleinschneiden bzw. würfeln. Das Hackfleisch zerkleinern und mit den Gewürzen vermischen. Zwiebeln schälen & ebenfalls würfeln. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, dann würfeln und als dünne Schicht in einen großen Topf legen. Dann Gemüse, Hackfleisch, übrige Zutaten und die weiteren Kartoffeln jeweils lagenweise aufschichten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe übergießen.
- Dann den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. garen, zwischendurch vorsichtig umrühren, evtl. etwas Brühe nachgießen und vor dem Servieren mit Worcestersauce, sowie Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.
- Baguette, Ciabatta, Pide, Bauernbrot, Weißbrot, Semmel oder Toastbrot
- Ergänzung vom 19.02.: Danke Stine für den netten Kommentar. Die Anregung bzgl. Karotten und Steckrüben ist richtig gut.
Weißkohleintopf (Irish Lamm - Stew) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 937 (224) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 10,5 g |
Fett | 19,3 g |
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